Google+
Зарегистрироваться

    Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 2 Калорийность: 268 кКал на порцию
    Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 120 г Соль 1 ч.л.
    Мёд 5 г Перец черный молотый 1.5 ч.л.
    Оливковое масло 17 мл Сливочное масло 10 г
    Мука пшеничная 10 г Сливки 10-11% 100 мл
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
    Сочное филе с аппетитными полосочками гриля и сливочно-острый соус, ммммм Соус это чуть ли не главная составляющая блюда. Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт. Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 120 г Соль ½ ч.л.
    Мёд 5 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Оливковое масло 17 мл
     0 этап
    Куриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и оливковым маслом по вкусу. Затем обжариваем на гриле не больше 3-4 минут, не надо засушивать нежное филе ( у меня электрический) но можно и просто на сковороде-гриль.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
     1 этап
    Для соуса нужно растопить сливочное масло ( 1 чл) на сковороде, добавить муку ( 1 чл), хорошо смешать ( так делается соус бешамель)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 10-11% 100 мл Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 0.5 ч.л.
     2 этап
    Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью. Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чесночный порошок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца. Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано. Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок.
     3 этап
    Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита:)
    01.04.201410:04:18
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 5 215 130

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год