Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пельмени с говядиной

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 664 кКал на порцию
    Пельмени с говядиной

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 2 ч.л. Сало свиное 150 г
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Фарш из постной говядины 700 г
    Перец черный молотый ½ ч.л. Укроп сушеный 1 ч.л.
    Петрушка сушеная 1 ч.л.
    Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними пельменями, сделанными своими руками. Приготовление пельменей это обстоятельное занятие, которое требует времени и некоторых навыков, но одновременно доставляет удовольствие от процесса и радость от результата. Обязательно привлекайте членов семьи, в том числе и детей, к лепке пельменей, тогда все получится быстро и весело.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 1 ч.л.
     0 этап
    В большую миску просейте муку, сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйцо и осторожно налейте 200 мл холодной воды. Посолите и замешивайте тесто, начиная с середины и постепенно захватывая муку с краев. Замесите крутое тесто и интенсивно вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накройте его и оставьте отдыхать минимум на час.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сало свиное 150 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
     1 этап
    Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.
     2 этап
    Измельчите до однородного состояния. Можно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Фарш из постной говядины 700 г
     3 этап
    Из нежирной говядины (лопатку, пашину, тазобедренную часть) сделайте фарш, удалив предварительно все жилы и лишний жир. Смешайте фарш с измельченным салом и луком, добавьте немного очень холодной воды и тщательно перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Укроп сушеный 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
     4 этап
    Посолите (если сало соленое, учтите это), поперчите и добавьте сушеные травы.
     5 этап
    Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Отрезайте небольшой кусок и тонко раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья или простого стакана вырезайте из теста кружки диаметром 5-7 см.
     6 этап
    На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируйте полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень.
     7 этап
    Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.
     8 этап
    Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варите до тех пор, пока они не всплывут.
     9 этап
    Подавайте пельмени горячими. Заправки могут быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.
    29.01.201620:04:00
    В избранное
    7 6 11 687 154

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Фарш был свой, поэтому из рецепта взяла только тесто. Оно восхитительное! Нежнейшее. Вместо воды использовала кефир. При вымешивании теста подумала, что такая замена все испортила, но оказалось, что надо подольше месить. В итоге получился однородный гладкий эластичный шар, как мягкий пластилин. Очень приятно было с ним работать. А вкус... Выше всяких похвал
    Спасибо огромное за рецепт! Идеальные пропорции
    Отредактировано 11.12.2015 в 08:47
    А тесто действительно отличное получается! Я делала 50/50 = говядина/баранина.
    Отредактировано 17.01.2015 в 21:11
    Мария, спасибо за рецепт, тесто получилось замечательное, легко раскатывалось и сами пельмешки при варке не разлезлись. Фарш чуть изменила (задействовала имеющиеся ингредиенты), получилось вкусно и довольно быстро. Главное - очень хорошее тесто! Еще раз спасибо
    Отредактировано 11.01.2015 в 18:44
    Мария, спасибо за рецепт. Я правда поленилась и делала с помощью пельменницы, но все равно очень вкусно. Спасибо
    Отредактировано 30.11.2014 в 18:21
    Мария, подскажите, пожалуйста, вода (в которой варятся пельмени) должна быть подсолена?
    24.08.2014 в 06:12
    Мария, а чем можно заменить сало, если в семье никто свинину не ест?
    20.04.2014 в 00:31
    Можно сделать по-разному: к говядине добавить баранины либо просто курдючный жир вместо свиного сала, или положить топленое масло, натереть немного тыквы или кабачка.
    20.04.2014 в 15:10
    Вот-вот раскатывается очень тонко и не рвется. В тесто кроме соли еще сушенную петрушку добавляю. А тесто 50*50 свинина/говядина, лук со свежей петрушкой и молоком (совсем чуть-чуть) взбиваю в блендере, выдавленный чеснок и соль/перец и я большая любительница добавлять в блюда с мясом соус терияки. он делает мясо более мягким и нежным.
    07.04.2014 в 14:27
    В пельменях главное найти свое тесто, а уж начинку каждый сам придумывает. Вот это тесто мое. Сколько я рецептов не пробовала, многие при варке уж слишком раздувались. А это было мягкое весь процесс. Остаток на ночь положила в пакет в холодильник, тк сейчас буду делать второй заход. Из этого количества теста у меня получилось 120 средних пельмешек и кусок нормальный еще остался. Спасибо за рецепт!
    07.04.2014 в 11:46
    Мне тоже это тесто очень нравится! Яйцо добавляет необходимую плотность, тесто получается тонким, но прочным.
    А с какой начинкой вы делали?
    07.04.2014 в 11:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год