Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Каштановый суп

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 567 кКал на порцию
    Каштановый суп

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Бульон говяжий 1500 мл Каштаны очищенные 500 г
    Белые грибы сушеные 30 г Сливки 20-22% 120 мл
    Самое сложное в этом супе — сварить хороший бульон для основы. Все остальное делается моментально. При этом у супа получается очень богатый многогранный вкус, который создается насыщенностью бульона, сладковатыми каштанами и ароматными грибами. Бульон можно сварить заранее, тогда суп можно сделать за считанные минуты, особенно с консервированными каштанами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бульон говяжий 1500 мл
     0 этап
    Заранее нужно сварить говяжий бульон с добавлением моркови, лука и корневого сельдерея. Подробный рецепт можно найти на сайте.
     1 этап
    С охлажденного бульона нужно снять застывший жир, затем поставить бульон на огонь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Каштаны очищенные 500 г
     2 этап
    Для супа понадобятся очищенные консервированные каштаны без добавок. Можно взять и свежие, но тогда их нужно очистить.
     3 этап
    Каштаны положите в бульон и варите 10-15 минут до мягкости.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Белые грибы сушеные 30 г
     4 этап
    С помощью погружного блендера измельчите каштаны до однородной консистенции. Добавьте измельченные в порошок белые грибы и варите еще несколько минут. Если бульон изначально соленый, то и солить суп не придется. Попробуйте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 120 мл
     5 этап
    Подавайте суп в небольших тарелках, заправив сливками.
    21.07.201516:05:00
    В избранное
    1 0 2 720 23

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Маша, это очень-очень-очень вкусный суп! Удивительно, но он понравился абсолютно всем. И детям, и взрослым, и тем кто супы-пюре вообще не ест )))
    Отредактировано 26.10.2014 в 15:44
    Спасибо! Вы пробовали чуть другой вариант, с меньшим количеством каштанов, но с картошкой и морковкой ;) Он тоже вкусный, и менее калорийный, кстати.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:13
    Вот, я помню этот суп! Не разгадала из чего он, но вкус был потрясающий. Необычное и очень удачное сочетание каштанов и грибов.
    01.04.2014 в 15:23
    Так интересно, недавно пробовала суп с каштанами в ресторане. Очень понравился его сладковатый вкус. И вот рецепт, а я как-раз хотела его приготовить)))
    30.03.2014 в 23:52
    Да, каштан как раз придает этот сладковатый бархатистый вкус. У меня это одно из тех редких блюд, которое хочется повторять еще и еще))
    31.03.2014 в 00:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год