Google+
Зарегистрироваться

    Бисквитный торт с кремом

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Калорийность: 4286 кКал на порцию
    Бисквитный торт с кремом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яйцо куриное 8 шт. Мука пшеничная 200 г
    Сахар (песок) 250 г Ванильный сахар 2 ч.л.
    Разрыхлитель теста 10 г Сливки 30-33% 500 мл
    Сахарная пудра 100 г Клубничный сироп 20 мл
    Многие боятся бисквитного теста, потому что яйца могут не взбиться, тесто не подняться или подняться а потом упасть. Дома я почти на все праздники пеку бисквитные торты. Готовлю как шоколадные, с маком, с различными кремами, с двумя кремами... и т.д. Сегодня хочу описать рецепт обычного бисквитного тортика с кремом из взбитых сливок. Проще не бывает!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 8 шт. Мука пшеничная 200 г
    Сахар (песок) 250 г Ванильный сахар 2 ч.л.
    Разрыхлитель теста 10 г Сливки 30-33% 500 мл
    Сахарная пудра 100 г Клубничный сироп 20 мл
     0 этап
    Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
     1 этап
    Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
     2 этап
    Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
     3 этап
    Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
     4 этап
    Соединить белки с желтками.
     5 этап
    Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Добавлять нужно понемногу и перемешивать очень аккуратно ложкой сверху вниз.
     6 этап
    Выложить половину теста в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
     7 этап
    Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Также испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать каждый корж напополам и пропитать сиропом. У меня был вишневый. Смазать взбитыми сливками и дать пропитаться.
     8 этап
    Сливки вылить в миску и поставить в морозилку на 5 мин. Достать и начать взбивать постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить половину стакана сахарной пудры. Взбить.
     9 этап
    Разрезать каждый корж напополам и пропитать сиропом. У меня был вишневый.
     10 этап
    Смазать взбитыми сливками и дать пропитаться.
    28.03.201409:03:22
    В избранное
    0 0 5 468 44

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я немного добавила красок в ваш рецепт и крем заменила на "крем чиз"
    Отредактировано 30.11.2014 в 19:03
    Пока будет печься первый корж, тесто для второго не осядет?
    16.05.2014 в 11:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год