Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Острый салат с фунчозой

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 192 кКал на порцию
    Острый салат с фунчозой

    Вам понадобится:

    Морковь 300 г Семена кориандра 1 ч.л.
    Чеснок дольки 1 шт. Растительное масло 30 мл
    Соль ¼ ч.л. Сахар (песок) 10 г
    Уксус столовый 15 мл Перец кайенский 1 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Рисовая лапша 100 г
    Укроп 20 г
    Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая имеет большую популярность в японской, китайской кухнях. Ее также еще называют "стеклянной" лапшой из-за своей прозрачности. Главной особенностью этого продукта является отсутствие характерного вкуса, поэтому фунчоза отлично впитывает все ароматы! Очень вкусный и полезный продукт, который будет по душе любому гурману!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 300 г
     0 этап
    Морковь нарезать соломкой как показано на рисунке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Семена кориандра 1 ч.л.
     1 этап
    Семена кориандра измельчить в ступке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт.
     2 этап
    Одну дольку чеснока следует мелко порезать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Соль ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Уксус столовый 15 мл
    Перец кайенский 1 г
     3 этап
    Нагреваем растительное масло. В середину нарезанной морковки кладем кориандр, чеснок, соль, сахар, красный горький перец, уксус. Растительное масло вливаем в точности на середину, где выложены наши приправы. Этот прием нужен для того, чтобы все наши ингредиенты отдали свои ароматы под температурой масла.
     4 этап
    Теперь все тщательно перемешиваем и кладем остужаться морковь в прохладное место под крышкой на 6 часов!

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     5 этап
    Лук нарезаем кольцами и пассеруем на медленном огне.
     6 этап
    Как только лук стал мягким, добавляем нашу "забытую" морковку. Продолжаем пассеровать дальше минут 5.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Рисовая лапша 100 г
     7 этап
    В кипящую воду кладем нашу с Вами стеклянную лапшу - фунчозу, выключаем газ и даем ей распариться несколько минут. Как только лапша размякла, сливаем тщательно воду.
     8 этап
    Ну вот мы с Вами уже приближаемся к финалу...Выкладываем в глубокую форму овощи и добавляем лапшу, но не забудьте ее разрезать на 2 части, так как она очень длинная.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Укроп 20 г
     9 этап
    Для того, чтобы салат имел полноценный вкус, добавим нотку свежести - укроп.
     10 этап
    Приправляем салат особой заправкой для фунчозы. Ее можно купить в любом супермаркете. Для салата потребуется 60 грамм заправки (меньше, чем весь пакет).
     11 этап
    Все опять тщательно перемешиваем.
     12 этап
    Ну вот наш салат и готов! Его желательно есть охлажденным, но он до такой степени вкусный...что иногда просто не успевает остыть =) Приятного аппетита!
    28.03.201412:03:29
    В избранное
    1 0 3 773 62

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да, я тоже иногда добавляю, чтобы разбавить вкус! Спасибо Вам!
    09.02.2015 в 23:25
    получилось очень вкусно, еще для вкуса можно добавить немного перца красного или болгарского!)
    01.02.2015 в 16:10
    Svetok, обязательно потом напишите Ваши впечатления, понравилось ли, получилось? Очень интересно!
    14.06.2014 в 18:48
    Спасибо за рецепт !! вечером приступлю!:)
    11.06.2014 в 11:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год