Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Жульен с грибами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 199 кКал на порцию
    Жульен с грибами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Белые грибы сушеные 15 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Шампиньоны 500 г Мука пшеничная 20 г
    Соль ½ ч.л. Сливки 20-22% 250 мл
    Чеснок дольки 1 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Жульен (жюльен) с грибами — отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 15 г
     0 этап
    В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы. Их можно смолоть в блендере или кофемолке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шампиньоны 500 г Мука пшеничная 20 г
    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22% 250 мл
     3 этап
    Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.
     4 этап
    Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
     5 этап
    Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.
     6 этап
    Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.
     7 этап
    Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.
    27.03.201412:03:52
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 3 4 748 208

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Délicieux julien avec des champignons!
    Отредактировано 07.01.2015 в 20:03
    Merci beaucoup!
    Отредактировано 08.01.2015 в 01:49
    готовила дважды: один раз в точности по рецепту, второй раз не хватило сливок,а за новой порцией идти было лень и в итоге добавила к сливкам сметану. (примерно 2 к 1 получилось). В итоге ,на мой взгляд, вкус только выиграл!
    12.06.2014 в 16:48
    всё хорошо,но жЮльен пишется через Ю, а не через У
    06.04.2014 в 21:48
    Я знаю, как пишется, в скобках специально "жюльен" написала. Но, к сожалению, подавляющее большинство ищет именно слово "жульен", а мне хотелось бы, чтобы люди находили то, что ищут.
    07.04.2014 в 10:19
    Так там все по-китайски.
    05.04.2014 в 10:38
    03.04.2014 в 18:33
    Эх, жалко- замучилась уже подходящие формочки искать. А за рецепт спасибо!
    31.03.2014 в 13:58
    Добрый день! Пожалуйста, расскажите, где вы купили такие замечательные формочки?
    31.03.2014 в 13:07
    Если в питере-то в К-Руоке посмотрите, я там видел как раз такие разноцветные керамические кокотницы
    Отредактировано 07.08.2014 в 19:40
    Здравствуйте! Эти формочки — случайное давнее приобретение, больше я их нигде не видела. Многие уже спрашивали :)
    31.03.2014 в 13:24
    Мария. какие белые грибы вы покупаете? просто один раз купила сушеные, так там много песка. т.е. их нужно замачивать и промывать.
    соответственно, сразу перемолоть не получиться - есть риск песка наесться.
    27.03.2014 в 15:22
    Вот такие я покупаю http://termer.su/gallery?view=101212203
    В них тоже может попадаться песок (незначительно), но они довольно крупными кусками нарезаны, можно молоть именно крупные куски, а остаток уже замачивать и сливать аккуратно воду так, чтобы песок остался на дне.
    31.03.2014 в 00:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год