Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Оладьи с яблоками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 380 кКал на порцию
    Оладьи с яблоками

    Вам понадобится:

    Кефир 500 мл Мука пшеничная 300 г
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 100 г
    Соль ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г
    Яблоки (160 г) 2 шт. Корица молотая 2 ч.л.
    Растительное масло 100 мл
    В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный осенний день.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кефир 500 мл Мука пшеничная 300 г
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 100 г
    Соль ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г
     0 этап
    Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки (160 г) 2 шт.
     1 этап
    Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Корица молотая 2 ч.л.
     2 этап
    Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
     3 этап
    Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
     4 этап
    Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
    25.10.200905:10:50
    Приготовили
    и еще 2 кулинара
    Нравится
    В избранное
    5 7 14 800 293

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовлю по этому рецепту уже не первый раз, оладушки не очень пышные, но очень вкусные!!!
    05.10.2017 в 23:20
    Скажите, а можно заменить кефир подкисшей сметаной?
    13.11.2016 в 09:55
    Спасибо! Вкусно, правда у меня тоже тесто жидкое получилось, не оладьи, а блинчики вышли)))
    29.09.2014 в 19:47
    спасибо большое за потрясающий рецепт! оладьи вышли точно такие же, как и на фото, и очень вкусные! до этого я готовила с яблоками, но яблоки терла на терке, а тут что-то новое. Теперь я буду чаще готовить такие оладьи =)
    03.04.2014 в 14:45
    Спасибо огромное за рецепт!!!
    Сделала сегодня и сама же их лопала "не отходя от кассы" )))
    Тесто получилось жидковатым, но исправлять мукой не стала, пекла как есть. Получилось ну ооооочень вкусно. Единственное, что я изменила - вместо корицы положила ванилин (люблю его гораздо больше, да и корица поднадоела уже), и яблочки не резала, а на терке измельчила.
    Повторюсь - получилось очень-очень вкусно!
    14.03.2014 в 21:54
    Не понравилось, тесто получилось жидким как для блинчиков и не поднялось несмотря на разрыхлитель, добавляла муку и гашеную соду - этим удалось исправить ситуацию. Этот рецепт похож на правду http://www.foodclub.ru/detail/56711/
    04.03.2014 в 17:02
    Спасибо, получилось очень вкусно!:-) соглашусь с предыдущими комментариями, что можно корицей посыпать сверху, а не добавлять в тесто, и тогда цвет теста не изменится;-)
    06.02.2013 в 19:05
    Фоня, кефир самый обычный, 3,2% жирности. Хотя не думаю, что это принципиально.
    13.06.2012 в 10:01
    А какой жирности кефир используете?
    12.06.2012 в 14:01
    Ароматные оладушки!
    25.03.2012 в 00:21
    Вкусно очень:),Спасибо=)
    13.03.2012 в 19:31
    Брава, классные:) уже второй раз за три дня жарю, мужу очень нравится даже за кефиром сам побежал. Спасибо! А да только яблоки тру через крупную терку, а то боюсь если нарежу вдруг не про жарятся . Ведь я только учюсь готовить:) и еще раз спасибо вам за рецепты.
    Отредактировано 05.03.2012 в 11:51
    А ряженка вместо кефира подойдёт, или не то всё-таки будет?
    25.02.2012 в 18:31
    Сделала сегодня оладьи по этому рецепту. Только яблоки резала мельче (тертые, кстати, не люблю в оладьи класть - вкус яблок теряется) и корицы с разрыхлителем не было под рукой. Кстати, сейчас нахожусь в Болгарии, где нет нашего кефира. Делала на их йогурте (Кисело мляко,по-болгарски). Тесто ничуть не хуже вышло. Еще мне показалось. что 100г. сахара - многовато. Хотя на вкус и цвет, как говорится ))
    Резюме - очень вкусные оладьи получаются по этому рецепту. Спасибо!
    Отредактировано 24.07.2011 в 23:26
    Чтобы не испортить цвет корицей можно не класть ее в тесто, а готовые, чуть остывшие оладьи  присыпать корицей смешанной с сахарной пудрой каждому на тарелочке! На мой взгляд очень эффектно и ароматно! А если свершу этих башенок еще и листик мяты....- шкодно)
    26.06.2011 в 12:21
    Готовила такие раньше с тертым яблоком, а вот яблоко кусочками - это для меня открытие!
    27.05.2011 в 11:34
    Вчера делала оладушки.
    Ну что Вам сказать?
    очень вкусно.
    Сверху можно мазать любое варенье или джэм.
    яблоки я потерла на терку и добавила в тесто.
    20.01.2011 в 13:43
    leona, корицы, наверное, было многовато, а не поднялись возможно потому, что тесто было жидковато или из-за соды (важно сколько вы ее добавляли, добавляли ли дополнительно кислоту или нет и в какой момент).
    21.12.2010 в 08:55
    Приготовила такие оладьи, получилось вкусненько, только из-за корицы цвет получился очень невзрачный, совсем не такой как на фото. И они почему-то не поднялись, может из-за того что я вместо разрыхлителя обычную соду добавляла????
    20.12.2010 в 20:40
    Nastik1413, можно все, только в рецепте обычно приводится что-то одно. А так оладьи бывают в тысяче вариантов :)
    29.09.2010 в 17:18
    А с молоком нельзя???????????
    29.09.2010 в 17:14
    Спасибо!!! Французам понравилось. Хорошо подавать с вареньем и морожным
    22.07.2010 в 02:49
    leyla, вместо разрыхлителя можно добавить щепотку соды в муку, а в кефир капнуть немного лимонного сока. Хотя если кефир очень кислый, то сок можно и не добавлять.
    17.02.2010 в 22:11
    Здравствуйте!Спасибо за такой чудесный рецепт!!!!!Подскажите пожалуйста, чем можно заменить разрыхлитель?Гашеная сода не подойдет?
    17.02.2010 в 21:27
    При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла!!! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!!
    Отредактировано 17.01.2010 в 21:13
    Я тоже такие оладушки люблю! Спасибо большое!
    14.11.2009 в 18:36
    Ой, я на этих выходных практически такие же готовила! Так же вкусно получается, если яблоко потереть на терке.
    27.10.2009 в 23:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год