Google+
Зарегистрироваться

    Пудинг из кабачков

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 6 Калорийность: 145 кКал на порцию
    Пудинг из кабачков

    Вам понадобится:

    Кабачки 1000 г Соль морская ¾ ч.л.
    Яичный белок 3 шт. Яичный желток 3 шт.
    Мука пшеничная 100 г Сливочное масло 10 г
    Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений:
    * на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету;
    * для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный);
    * в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 1000 г Соль морская ½ ч.л.
     0 этап
    Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
     1 этап
    Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Соль морская ¼ ч.л.
     2 этап
    Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 100 г
    К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
     4 этап
    Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     5 этап
    Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
     6 этап
    Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
    23.10.200912:10:51
    В избранное
    3 3 4 242 203

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт. Очень нежное блюдо и вкусное. В следующий раз попробую добавить специи.
    03.07.2016 в 20:34
    Очень нежное и легкое блюдо. Отличный рецепт!
    29.12.2015 в 00:57
    Простите, но я не поняла. Желтки, нужно добавлять?
    01.10.2013 в 00:06
    Да, на 4 этапе
    01.10.2013 в 10:53
    Я отвлеклась и передержала, поэтому он выглядел как пирог, но все равно был очень вкусный:) Буду пробовать еще, отличный рецепт
    13.02.2013 в 14:05
    у меня получилось!ура))) спасибо за прекрасный рецепт!
    23.10.2012 в 20:33
    Получилось замечательно нежное суфле, очень вкусно! Мария, спасибо вам за ваши рецепты и за все, что вы делаете на этом сайте! Ваша работа делает жизнь приятнее и вкуснее:)) Спасибо!:)  
    21.03.2012 в 22:52
    теперь это мое любимое блюдо:-) добавляю еще 2 ст.ложки сметаны, получается нежнее
    29.03.2011 в 19:22
    а ведь так можно и с тыквой! здорово :)
    28.10.2009 в 14:18
    Очень симпатично! Молодец!
    26.10.2009 в 09:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год