Google+
Зарегистрироваться

    Равиоли с грибами и сыром

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 841 кКал на порцию
    Равиоли с грибами и сыром

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 250 г Соль 1 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Оливковое масло 30 мл
    Минеральная вода 20 мл Шампиньоны 200 г
    Лук порей 1 шт. Сыр 60 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Яичный белок 1 шт.
    Равиоли с грибами и сыром — итальянский аналог наших пельменей. Чудесное блюдо, которое подойдет и любителям сытно поесть, и тем, кто не ест мяса.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Соль ½ ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Оливковое масло 20 мл
    Минеральная вода 20 мл
     0 этап
    На стол или в большую тарелку (где вам удобнее замесить тесто) насыпаем муку, делаем углубление в середине, добавляем туда 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, и 2 ст.л воды. В воде предварительно растворить 1/2 ч.л. соли. Собираем муку с краев, замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет упругим и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам можно добавить не много муки, если наоборот, тесто слишком крутое, можно добавить не много масла. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шампиньоны 200 г Лук порей 1 шт.
    Оливковое масло 10 мл
     1 этап
    Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить всё вместе на сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла около 10 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сыр 60 г
     2 этап
    Пока жарятся грибы и лук, режем сыр на небольшие кубики.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Смешать в блендере жаренные грибы с луком и сыр, не много посолить и можно чуточку поперчить по вкусу.
     4 этап
    Тесто очень тонко раскатываем на слегка припудренной доске. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей. Складываем пополам, что бы видеть линию сгиба, и разворачиваем обратно.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яичный белок 1 шт.
     5 этап
    На одну часть теста раскладываем начинку. Промежутки смазываем яичным белком.
     6 этап
    Закрываем второй половиной теста, залепливаем промежутки пальцами и разрезаем ножом на квадратики.
     7 этап
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, чуть подсаливаем. Бросаем в кипящую воду наши равиоли, помешивая доводим опять до кипения. И варим на медленном огне 5-10 минут. В зависимости от того как тонко вы раскатали тесто.
     8 этап
    Достаем равиоли из кастрюли, и подаем с любимым соусом или заправкой. Приятного аппетита!!!
    26.03.201401:03:00
    В избранное
    0 0 2 678 29

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год