Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шоколадный торт

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 622 кКал на порцию
    Шоколадный торт

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 300 г Какао-порошок 80 г
    Разрыхлитель теста 5 г Сода пищевая 5 г
    Сливочное масло 300 г Сахар тростниковый 300 г
    Яйцо куриное 5 шт. Ванильная эссенция 1 ч.л.
    Молоко 80 мл Сливки 30-33% 450 мл
    Шоколад горький 70-80% какао 175 г
    Очень шоколадный торт, с насыщенным вкусом. Мечта любого шоколадомана, ))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Какао-порошок 80 г
    Разрыхлитель теста 5 г Сода пищевая 5 г
     0 этап
    Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 300 г Сахар тростниковый 300 г
     1 этап
    Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, взбить с сахарной пудрой (тростниковый сахар). Необязательно перемалывать тростниковый сахар до состояния пудры, достаточно будет его измельчить с помощью блендера. Делают также с нерафинированным коричневым сахаром.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 5 шт. Ванильная эссенция 1 ч.л.
    Молоко 80 мл
     2 этап
    Добавить к смеси из муки и какао масло с сахаром, яйца, ваниль, молоко и хорошо все вместе смешать, можно с помощью миксера. У вас получится довольно густая и очень ароматная масса.
     3 этап
    Затем нужно смазать форму сливочным маслом. Необходимо выпечь 3 коржа. Я вырезала из пекарского рукава 2 круга точно такого же диаметра как и форма для выпекания и смазала их с обеих сторон сливочным маслом. Таким образом, выкладывая тесто сначала в форму, накрываем его получившимся кругом, затем снова тесто, его также накрываем вторым кругом, получается 3 коржа выпекаются вместе. Когда коржи будут готовы, эти круги можно будет легко отделить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 30-33% 300 мл
     4 этап
    Сливки взбить с сахаром и ванильной эссенцией до стойких пиков.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 30-33% 150 мл Шоколад горький 70-80% какао 175 г
     5 этап
    Нагреть кастрюльку с водой, вода не должна сильно кипеть. Поставить в нее еще одну кастрюльку меньшего диаметра налить в нее сливки оставшиеся сливки, кусочки шоколада и, по рецепту, кусочек сливочного масла, но, я в следующий раз не буду добавлять, так как считаю это лишним. Оставьте немного шоколада для украшения.
     6 этап
    Когда коржи остынут, отделите их друг от друга и намажьте сливками в такой последовательности: корж, сливки, корж сливки, корж, а последний полейте получившимся шоколадным ганашем.
    24.03.201420:03:15
    В избранное
    3 2 4966

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас была форма? Большой ли получается торт, т.к. планирую этот торт на большое количество гостей. Примерно 11 человек.
    22.12.2015 в 20:51
    Форма диаметром 23 см. Торт рассчитан на 12 порционных кусков, значит, должно хватить.
    22.12.2015 в 23:43
    Восхитительный рецепт!!! Очень нежный и вкусный тортик!!! Правда сахар я забыла промолоть, сливки тоже не захотели взбиваться)) но ничего не испортило вкус, наверное это тот случай с шедевром- который нельзя испортить ! Спасибо за рецепт, добавляю в копилку фирменных!
    06.04.2014 в 14:33
    Пожалуйста!)) Насчет сливок, может терпения не хватило, они не раньше чем через 4 - 5 минут начинают взбиваться до загустения.
    11.04.2014 в 21:02
    Все сделала по рецепту, перемолола) но наверно первый блин всегда комом.
    31.03.2014 в 08:52
    Торт вкусный, но странно скрипит на зубах, как будто в рецепте был песок((( у меня два варианта - либо тростниковый сахар либо какао, склоняюсь к тростниковому сахару.
    30.03.2014 в 23:08
    Затрудняюсь ответить, что могло скрипеть, так как сахар должен был раствориться, Вы же его перемололи предварительно? Его не нужно было перемалывать в пудру, но что-то близкое к ней.
    31.03.2014 в 00:01
    Опробовали мы  с утра торт ... вкусный, но получился сухой. Так что буду сейчас доделывать - еще раз разрезать и пропитывать сливками. поскольку это мой первый торт в жизни,  я не расстраиваюсь )))
    29.03.2014 в 13:48
    Думаю, что в следующий раз у Вас точно все сразу получится!))
    30.03.2014 в 23:54
    я его отдельно допекла ) и еще один вопрос мне до утра его в холодильник? или на столе оставить можно?
    28.03.2014 в 23:52
    В холодильник, так как в нем сливки.
    29.03.2014 в 00:08
    кстати коржи вашим способом выпечь не совсем получилось -верхний и нижний пропеклись, а средний полусырой остался.
    28.03.2014 в 23:25
    Странно, пропеките чуть дольше.
    28.03.2014 в 23:37
    Екатерина, я тут пеку ))) испекла коржи, до сливок-написанно взбить с сахаром, а сколько сахара не написано (((на вкус что ли?
    28.03.2014 в 23:14
    Одну - две столовые ложки сахара. Что-то с этим рецептом у меня недоработки)))
    28.03.2014 в 23:20
    не написано сколько по времени выпекать коржи и при какой температуре (((
    27.03.2014 в 23:07
    Спасибо,что заметили! Отредактировать уже не могу, допишу здесь: выпекать при 180 градусах, в разогретой духовке 40 - 45 минут. Это если три сразу. А если по одному коржу, то по 20 минут каждый.
    27.03.2014 в 23:24
    Смотрю на фотографии и у меня просыпается детское желание отрезать кусочек, пока взрослые не видят :)
    27.03.2014 в 16:01
    ))) Я так отрезаю, отрезаю, и каждый раз думаю, ну все, последний:)
    27.03.2014 в 18:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год