Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Говядина в винно-сливочном соусе

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 484 кКал на порцию
    Говядина в винно-сливочном соусе

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка 600 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
    Оливковое масло 40 мл Вино белое сухое (столовое) 200 мл
    Шампиньоны 300 г Сметана 20% 100 мл
    Не сложное и очень вкусное блюдо. Говядина получается очень нежной благодаря именно белому вину и сливочному соусу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 600 г
     0 этап
    Говядину (мякоть, вырезка) промыть, удалить жилы, белые пленки. Нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см., а после на порционные кубики по 4-5 см. Мясо сложить в посуду для мариновки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) ½ шт.
     1 этап
    Пол луковицы нарезаем полукольцами, чуть посолить и придавить на доске что бы лук не много дал сок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло 20 мл Вино белое сухое (столовое) 100 мл
     2 этап
    Мясо посолить, добавить черный перец и сушеный базилик. Добавить к мясу лук, 2 ст.л. оливкового масла и 100 мл. белого вина. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шампиньоны 300 г
     3 этап
    По истечении времени достаем мясо и даем не много отстояться при комнатной температуре. В это время достаем грибы, при необходимости порезать их (у меня замороженные и уже порезанные). Разогреть сковороду, и на сухую сковороду высыпать грибы. Томить их почти до полного выпаривания жидкости.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) ½ шт. Оливковое масло 20 мл
     4 этап
    Пока томятся грибы, режем остальную половинку луковицы. Когда на сковороде останется немного жидкости добавляем 2 ст.л. оливкового масла и порезанный лук. Чуть прижариваем грибы с луком.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 100 мл
     5 этап
    Добавляем в сковороду мясо, не прижаривая сразу добавляем 100 мл. вина. Тушить постоянно помешивая 10 минут. Вино увариться примерно на половину.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сметана 20% 100 мл
     6 этап
    Добавляем в сковороду сметану (чем жирнее сметана, тем лучше), перемешиваем и тушим под крышкой примерно 30 минут. Периодически помешивая.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     7 этап
    Спустя полчаса, посолить и поперчить при необходимости. Потомить еще 5 минут, выключить и дать мясу настояться 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!!
    24.03.201408:03:54
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 529 33

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оставила мариноваться мясо с луком в вине на всю ночь. Приготовила сегодня - мясо получилось очень сочным! Есть привкус кислинки, но это не портит блюдо. Большое спасибо за рецепт!
    20.10.2014 в 14:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год