Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Постный борщ с грибами

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 117 кКал на порцию
    Постный борщ с грибами

    Вам понадобится:

    Белые грибы сушеные 50 г Морковь 200 г
    Свёкла 400 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 20 мл Томатное пюре 200 г
    Капуста белокочанная 200 г Соль 1 ч.л.
    Чеснок дольки 3 шт. Петрушка сушеная 2 ч.л.
    Уксус столовый 15 мл
    Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 50 г
     0 этап
    Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 200 г Свёкла 400 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
     1 этап
    Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Томатное пюре 200 г
     2 этап
    Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Капуста белокочанная 200 г Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.
     4 этап
    Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     5 этап
    В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка сушеная 2 ч.л. Уксус столовый 15 мл
     6 этап
    Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть-чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).
     7 этап
    Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.
    23.03.201406:03:45
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 2 2 669 73

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Несу большое спасибо за вкуснейший борщ!
    Сейчас сезон грибов, мы насобирали белых и готовим их по-всякому. Борщ был выше всяких похвал.
    12.09.2014 в 15:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год