Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Крем-суп с печенью и грибами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 203 кКал на порцию
    Крем-суп с печенью и грибами

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Печень свиная 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Вешенки 200 г Морковь 150 г
    Сливочное масло 20 г Оливковое масло 20 мл
    Бульон куриный 1000 мл Сахар (песок) 2.5 г
    Эстрагон (тархун) ½ г
    Вкусный печеночный суп, который еще и очень полезный. В нем много витамина А, витаминов группы В, микроэлементов, вообщем, всего, что необходимо нашему организму в весенний период. К тому же есть один маленький нюанс, который делает этот супчик еще вкуснее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень свиная 300 г
     0 этап
    Печень промыть, порезать небольшими кусочками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     1 этап
    Порезать лук полукольцами.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вешенки 200 г
     2 этап
    Грибы порезать произвольно. Я использовала вешенки, но можно и шампиньоны.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 150 г
     3 этап
    Морковь натереть на крупной терке.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Оливковое масло 20 мл
     4 этап
    Растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового. Обжарить печень, чтобы она поменяла цвет, пять-шесть небольших кусочков оставить для будущей обжарки.
     5 этап
    Добавить полторы луковицы, довести до мягкости. Остальной лук оставить для жарки во фритюре.
     6 этап
    Добавить морковь и грибы. Потушить все минуту-две.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Бульон куриный 1000 мл Сахар (песок) 2.5 г
    Эстрагон (тархун) 0.5 г
     7 этап
    В кастрюле нагреть бульон, можно использовать любой мясной или овощной. Посолить (около 1,25 чайной ложки соли, перец), добавить сахар. Добавить щепотку сухого эстрагона и чабера. Переложить все со сковороды в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. Затем взбить все с помощью погружного блендера и варить еще одну-две минуты.
     8 этап
    Во фритюре поджарить лук, печень поджарить на сковороде до готовности. Подавать суп горячим, полив его немного оливковым маслом, с кусочком жареной печени и луком. Приятного аппетита!
    21.03.201406:03:22
    В избранное
    0 0 1 368 30

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    спасибо за рецепт!
    а, как думаете, куриная печень подойдет?
    24.06.2014 в 21:53
    На здоровье! Конечно!
    24.06.2014 в 22:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год