Google+
Зарегистрироваться

    Творожно-рисовая запеканка

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 8 Калорийность: 253 кКал на порцию
    Творожно-рисовая запеканка

    Вам понадобится:

    Рис круглозерный 100 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар (песок) 100 г Соль ¼ ч.л.
    Творог 5-9% жирности 400 г Ванильный сахар 1 ч.л.
    Изюм темный 100 г Сливочное масло 5 г
    Мука пшеничная 5 г
    Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис круглозерный 100 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар (песок) 100 г Соль ¼ ч.л.
    Творог 5-9% жирности 400 г
     0 этап
    Сначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Ванильный сахар 1 ч.л. Изюм темный 100 г
     1 этап
    Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 5 г Мука пшеничная 5 г
     2 этап
    Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.
     3 этап
    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих! :)
    21.10.200902:10:18
    В избранное
    2 1 6 505 136

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мне очень понравилась! Спасибо тебе огромное за восхитительный рецепт!
    Просто и красиво!
    23.10.2009 в 08:23
    Посыпано сахарной пудрой с корицей, а сама поверхность немного неровная из-за риса.
    22.10.2009 в 15:20
    Выглядит изумительно! А чем посыпано, это такой эффект дают сухари? Мне вот почему-то захотелось такую красоту украсить тертым шоколадом :)
    22.10.2009 в 01:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год