Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Лососевый террин

    Время приготовления: 8 часов Порций: 8
    Лососевый террин
    P1070952 Количество порций: 8 Ингредиенты: 250-300г копченого лосося, ( 10-12 тонких ломтей) 1 банка (150 грамм) консервированного тунца в собственном соку 200г картофеля для пюре 100г зеленого горошка 100мл рыбного бульона 100 мл сливок 3 пластинки желатина ( 4,5 грамма) 25 мл сухого белого вина 400 мл молока рубленная зелень (петрушка, укроп, кинза, шнит лук) перец и соль по вкусу В кастрюле отварить картофель для пюре, посолить. В блендере смешать отваренный картофель и тунец, добавить мелко рубленную зелень и горошек. керамическую форму покрыть целофановой пленкой и разложить лосось. Желатин положить в холодную воду на пять минут. Бульон, сливки и вино нагреть, не доводя до кипения. Растворить в бульоне желатин. Дать остыть. В форму залить половину полученного соуса. Убрать в холодильник для застывания (около часа). Вынуть форму с застывшей массой и аккуратно добавить сверху массу с тунцом, картофелем и зеленью, залить массу частью соуса и убрать в холодильник на час. Как только все застынет, достать из холодильника и залить террин оставшимся соусом. Закрыть верх формы лососем и пленкой. P1070906 На пленку положить сверху вес, чтобы прижать полученный торт. Поставить форму с террином в холодильник на 8 часов. P1070910
    P1070952 Количество порций: 8 Ингредиенты: 250-300г копченого лосося, ( 10-12 тонких ломтей) 1 банка (150 грамм) консервированного тунца в собственном соку 200г картофеля для пюре 100г зеленого горошка 100мл рыбного бульона 100 мл сливок 3 пластинки желатина ( 4,5 грамма) 25 мл сухого белого вина 400 мл молока рубленная зелень (петрушка, укроп, кинза, шнит лук) перец и соль по вкусу В кастрюле отварить картофель для пюре, посолить. В блендере смешать отваренный картофель и тунец, добавить мелко рубленную зелень и горошек. керамическую форму покрыть целофановой пленкой и разложить лосось. Желатин положить в холодную воду на пять минут. Бульон, сливки и вино нагреть, не доводя до кипения. Растворить в бульоне желатин. Дать остыть. В форму залить половину полученного соуса. Убрать в холодильник для застывания (около часа). Вынуть форму с застывшей массой и аккуратно добавить сверху массу с тунцом, картофелем и зеленью, залить массу частью соуса и убрать в холодильник на час. Как только все застынет, достать из холодильника и залить террин оставшимся соусом. Закрыть верх формы лососем и пленкой. P1070906 На пленку положить сверху вес, чтобы прижать полученный торт. Поставить форму с террином в холодильник на 8 часов. P1070910
    19.03.201403:03:46
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 408

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год