Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пикантная цветная капуста

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 143 кКал на порцию
    Пикантная цветная капуста

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Капуста цветная 300 г Паприка молотая ½ ч.л.
    Куркума молотая ½ ч.л. Орегано ½ ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Оливковое масло 45 мл Сухари панировочные 3 ст.л.
    Очень часто я делаю цветную капусту в кляре. Вкусно, нежно и полезно. Но иногда хочется чего-то новенького - пикантного, яркого и необычного. Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке. Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отличная замена сухарикам и чипсам к пиву. Угощайтесь!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста цветная 300 г
     0 этап
    Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Паприка молотая 0.5 ч.л. Куркума молотая 0.5 ч.л.
    Орегано 0.5 ч.л. Соль 0.25 ч.л.
    Перец черный молотый 0.25 ч.л. Оливковое масло 45 мл
     1 этап
    В глубокую миску добавить специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать ложкой.
     2 этап
    Добавить в заправку соцветия и тщательно перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сухари панировочные 3 ст.л.
     3 этап
    Затем всыпать панировочные сухари и обвалять в них капусту, осторожно помешивая ложкой сверху-вниз.
     4 этап
    Противень или стеклянную прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом и выложить цветную капусту. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания необходимо пару раз перемешать капусту, так как панировочные сухари могут слегка пригорать. Капусту выложить на тарелку, посыпать паприкой или черным перцем по желанию. К блюду можно подать сырный соус. Приятного аппетита!
    19.03.201401:03:35
    В избранное
    2 2 4 819 211

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт и идею, очень вкусно и просто, а сама бы не догадалась! Цветную капусту в кляре я и парень обожаем, теперь будем готовить чаще :)
    23.06.2014 в 20:45
    Ура! Читаю и улыбаюсь, всегда приятно знать, что твой рецепт понравился:)
    Готовьте на здоровье!
    02.07.2014 в 14:07
    Юлия, спасибо за рецепт! Замечательный способ разнообразить блюда с цветной капустой. Небанально, вкусно, пикантно, с изюминкой в виде хрустящей корочки, не затратно по времени (затраты активного времени - 5 минут, чтобы все смешать) - в общем отлично! Даже МЧ, который на дух не переносит цветную капусту, оценил :)
    06.05.2014 в 12:31
    На здоровье! Всегда приятно слышать, что рецепт понравился) особенно, если до этого вкус и запах цветной капусты не очень нравился, а тут такая оценка)
    13.05.2014 в 14:52
    отличная идея, Юля! Обязательно попробую в ближайшее время.
    21.03.2014 в 04:37
    Юлия,подскажите,что за сырный соус?))
    21.03.2014 в 00:01
    Сырный соус готовится так, как и соус бешамель, только  в самом конце добавляется тертый сыр.
    На сливочном масле в сковороде слегка поджарить муку, добавить теплое молоко и довести все до однородной консистенции, посолить, добавить щепотку мускатного ореха и тертый твердый сыр (Чеддер). Все активно перемешать, чтобы получился однородный соус, если слишком густой - добавить немного теплого молока.
    21.03.2014 в 12:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год