Google+
Зарегистрироваться

    Дорада с помидорами и картофелем

    Время приготовления: 50 мин Порций: 3 Калорийность: 603 кКал на порцию
    Дорада с помидорами и картофелем

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Картофель 400 г Оливковое масло 60 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Помидоры красные 300 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Чеснок дольки 4 шт. Дорада 1000 г
    Розмарин веточки 3 шт. Лимоны 1 шт.
    Петрушка 30 г
    Низкокалорийное и очень вкусное блюдо! Рыбка получается просто пуховой!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 400 г Оливковое масло 30 мл
     0 этап
    Чистим картофель и нарезам кольцами по 3-5 мм и выкладываем насмазанный оливковым маслом противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Помидоры красные 300 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 4 шт.
     1 этап
    Пока в духовке запекается картофель, на оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Дорада 1000 г Розмарин веточки 3 шт.
    Лимоны 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Полученную массу выложить на уже не много запечённый картофель, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина и дольки лимона (если вы будете хранить какое то время рыбу в холодильнике, розмарин и лимон лучше вынуть, чтобы они не дали горечь).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Петрушка 30 г
    Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета. Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.
    18.03.201407:03:27
    В избранное
    0 0 1 625 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Исправила количество чеснока)
    19.03.2014 в 15:04
    Ой, ошибочка, 4 зубчика конечно!))
    Я думаю мин 5 будет вполне достаточно! У меня рыбка в духовке иногда и без режима гриль красивая получалась.
    19.03.2014 в 15:03
    Добрый день,интересный рецепт, беру в избранное.
    Единственное, у меня вопрос: указано Чеснок головки 4 шт. Не слишком много? Может быть все-таки, 4 зубчика?
    Сколько времени вы запекаете блюдо в духовке в режиме гриль (до золотистости)?
    19.03.2014 в 14:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год