Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 10 6 66 349 404
    предлагает приготовить: / /

    Лапша удон с курицей терияки

    Время приготовления: 40 мин Порций: 3 Калорийность: 645 кКал на порцию
    Лапша удон с курицей терияки

    Вам понадобится:

    Куриное филе 500 г Морковь 70 г
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Мини-кукуруза 100 г
    Соус терияки 150 мл Лапша пшеничная (удон) 250 г
    Лук порей 0.125 шт. Лук зеленый 30 г
    Кукуруза консервированая 50 г Соевый соус 50 мл
    Кунжут 10 г
    Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 500 г
     0 этап
    Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 70 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     1 этап
    Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мини-кукуруза 100 г
     2 этап
    Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соус терияки 50 мл
     3 этап
    Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соус терияки 100 мл
     4 этап
    К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лапша пшеничная (удон) 250 г
     5 этап
    В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, - 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лук порей 1/8 шт. Лук зеленый 30 г
    Кукуруза консервированая 50 г Соевый соус 50 мл
     6 этап
    Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Кунжут 10 г
     7 этап
    Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита! :)
    17.03.201410:03:15
    В избранное
    10 6 66 349 404

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У меня ну очень соленое получилось((( наверное соусы разные бывают..в следующий раз попробую меньше добавить...
    21.11.2016 в 14:20
    Жаль((
    Скорее всего! В таких случаях можно соус водой разбавить в процессе приготовления.
    21.11.2016 в 15:10
    Еще лучше получается, если удон взять не промышленный, а сделать самому (а он делается элементарно просто-мука, вода, соль).
    20.03.2014 в 18:24
    На здоровье! Рада, что рецепт оказался полезным :)
    20.03.2014 в 12:25
    Спасибо, давно искала подобный рецепт, обязательно приготовлю
    19.03.2014 в 19:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год