Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Жульен с курицей в тесте фило

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 291 кКал на порцию
    Жульен с курицей в тесте фило

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Куриное филе 200 г Растительное масло 20 мл
    Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 20 г
    Белые грибы сушеные 15 г Сливки 10-11% 250 мл
    Тесто фило 150 Г Сливочное масло 60 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
    Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 200 г Растительное масло 20 мл
    Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 20 г
     1 этап
    Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха. Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Белые грибы сушеные 15 г
     2 этап
    К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже около столовой ложки). Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 10-11% 250 мл Соль ¼ ч.л.
     3 этап
    Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.
     4 этап
    Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку. Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.
     5 этап
    Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Тесто фило 150 Г Сливочное масло 60 г
     6 этап
    Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало. Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
     7 этап
    В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление. В центр положите обжаренную курицу.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
     8 этап
    На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.
     9 этап
    Запекайте около 15 минут при 180 градусов, пока сыр и края теста не зазолотятся. Подавайте в горячем виде.
    03.11.201613:55:00
    В избранное
    4 1 7 140 170

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Эстетично и очень вкусно! Краешки получаются хрустящими, а середина мягкой и сливочной. Спасибо за отличный рецепт.
    07.04.2015 в 22:44
    Здравствуйте Мария, полазав по интернету и изучив тему этого блюда ближе, добавила лук хорошо приготовленный к курице, и запекла в слоеном тесте. О... это вкусно. Спасибо за идею.
    27.03.2015 в 09:33
    Мария, доброго времени суток! Прочитала...ух! Аж слюнки потекли:) Вопрос - можно ли заменить тесто фило на другое? Я ни разу его тут (в Алматы) не встречала:( И еще, можно ли использовать замороженные белые грибы? Сушеных к сожалению, тоже ни разу не видела. Понимаю, что процесс приготовления соуса изменится, но все же?
    Отредактировано 17.03.2014 в 21:07
    Про замороженные грибы - можете просто добавить их отдельно, затем добавить муку и сливки. Они просто будут кусочками, как и курица.
    31.03.2014 в 00:17
    Подача жульена в тесте вовсе не обязательна, обычно его просто запекают в порционных формочках, поэтому можно обойтись совсем без теста. Но теоретически его можно запечь в любом тесте, просто вид будет отличаться.
    А вообще тесто фило стоит искать в крупных супермаркетах, в отделах замороженных продуктов, может быть, вы просто не обращали внимания на него.
    18.03.2014 в 10:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год