Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 11 9 10 847 375

    Идеальные оладьи

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 217 кКал на порцию
    Идеальные оладьи

    Вам понадобится:

    Кефир 500 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 30 г Соль 0.33333333333333 ч.л.
    Мука пшеничная 350 г Сода пищевая 6 г
    ●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кефир 500 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 30 г Соль 1/3 ч.л.
     0 этап
    Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 350 г Сода пищевая 6 г
     1 этап
    Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
     2 этап
    Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
     3 этап
    Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
     4 этап
    Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
     5 этап
    Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
    12.03.201402:03:40
    В избранное
    11 9 10 847 375

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оладьи действительно идеальные! Пышные, полностью прожаренные, красивые.  Приготовила сегодня на завтрак. Объедение! Спасибо за рецепт! ))
    31.01.2016 в 18:33
    Делала из цельнозерновой муки, жарила на почти сухой сковороде. Может быть из-за замены муки, у меня не получилось впихнуть 350 гр в это количество жидкости, тесто уж очень густое было. И получились скорее не оладьи, а лепешки. Но все равно весьма вкусные.
    Отредактировано 09.02.2015 в 23:32
    Андрей, благодарю вас за такой вкусный и удачный рецепт!
    Отредактировано 03.12.2014 в 16:23
    Я масло добавляю в тесто и жарю на сухой сковороде - получаются не жирные и очень красивые.
    Отредактировано 30.11.2014 в 15:19
    большое спасибо за рецеп, оладушки чудесные!!!) хотелось бы спросить, почему сода имнно на этапе муки добавляется? а если раньше - что именно не так пойдет?
    25.05.2014 в 22:09
    Подскажите а можно кефир заменить на варенец???
    08.05.2014 в 18:46
    Только что опробовала Ваш рецепт: оладьи и вправду получились идеальные:) Большое спасибо!
    20.03.2014 в 23:05
    Спасибо Вам огромное! Так и есть, они идеальны!!)) Теперь готовлю только по этому рецепту.
    Отредактировано 18.03.2014 в 22:13
    Да, рецепт очень хорош! Рада, что воспользовалась такой возможностью приготовить его! Спасибо Вам за это!
    16.03.2014 в 14:13
    Прям по новому на это блюдо взглянула, а то раньше смешаю все ингредиенты и пеку сразу, в итоге не оладьи а лепеники какие-то выходили и не могла понять то ли мешаю плохо, то ли соды мало. А тут оказывается вон в чем секрет... Дала тесту расстояться и вуаля! пышные и нежные. Спасибо за рецепт)
    13.03.2014 в 23:02
    Получилось супер! Мама с сестрой просто в восторге! Уверена, и мужу понравится) спасибо за рецепт! Раньше ни разу не пекла оладушки
    13.03.2014 в 18:08
    Так интересно, что получится! Замесила тесто, жду 30 мин)
    13.03.2014 в 14:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год