Google+
Зарегистрироваться

    Гарнир из стручковой фасоли

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 125 кКал на порцию
    Гарнир из стручковой фасоли

    Вам понадобится:

    Фасоль зеленая стручковая 500 г Соль 1 ч.л.
    Чеснок дольки 4 шт. Оливковое масло 40 мл
    Зеленая стручковая фасоль — это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы.

    Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц, такое блюдо можно подать как горячий завтрак.

    К сожалению, в наших магазинах я не встречала свежую фасоль, только в мороженом виде, а вот на рынке она часто бывает, особенно в сезон.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль зеленая стручковая 500 г
     0 этап
    Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт.
     2 этап
    Мелко-мелко порубить чеснок.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     3 этап
    Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок. Обжарить еще 3 минуты. Как раз на этом этапе можно добавить пару яиц. Подавать можно как горячем так и в холодном виде.
    15.10.200910:10:43
    В избранное
    3 2 6 422 182

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    и плюс соевый соус))) обязательно!
    07.09.2013 в 23:56
    и плюс соевый соус))) обязательно!
    07.09.2013 в 23:56
    и плюс соевый соус))) обязательно!
    07.09.2013 в 23:56
    Оливковое масло при такой температуре теряет свои полезные свойства :( На простом растительном .
    17.02.2012 в 11:15
    Как ни крути а вкусно!)
    07.12.2011 в 23:33
    а если заменить оливковое масло на сливочное - получится очень по-французски!:) попробуйте!
    06.09.2011 в 10:41
    такая фасоль ооооочень вкусная))))
    12.11.2010 в 12:42
    Очень вкусно, если еще добавить лимонный сок в конце приготовления!
    02.03.2010 в 17:57
    простенько и вкусно
    21.10.2009 в 11:59
    Мне все-таки кажется, что не стоит так долго варить эту фасоль. Достаточно пары минут в кипятке, или прямо сразу на сковородку.
    И еще -- для поста придется отказаться от яиц.
    16.10.2009 в 18:55
    По фасоль абсолютно с Вами согласна . !!
    Таки с яйцом , и именно пашот , очень вкусно. :-)
    02.04.2015 в 20:08
    Удачный рецепт на время постов.
    16.10.2009 в 09:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год