Google+
Зарегистрироваться

    Сырное печенье

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 352 кКал на порцию
    Сырное печенье

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сливочное масло 130 г Мука пшеничная 180 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.
    Российский сыр 100 г Яичный желток 1 шт.
    Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:) Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 130 г Мука пшеничная 180 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Российский сыр 100 г
     1 этап
    Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.
     2 этап
    Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала чашку d 7 см.)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный желток 1 шт.
     3 этап
    Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
     4 этап
    Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
    06.03.201410:03:19
    В избранное
    4 3 13 752 304

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовила эти крекеры уже второй раз, производят фурор!
    Очень вкусные и просты в приготовлении. От вида сыра немножко зависят характеристики теста (с белорусским маасдамом пришлось добавить чуть-чуть больше муки).
    А пахнут, пахнут-то как чудесно!
    12.03.2016 в 01:10
    Сделала 2 вида печенюшек )
    04.06.2015 в 14:25
    Очень аппетитное печенье!
    07.06.2015 в 15:34
    Если желтком не смазывать - на вкус сильно повлияет?
    30.05.2015 в 09:53
    Не повлияет. Желток дает печенью красивый золотистый цвет.
    30.05.2015 в 18:28
    Очень вкусно получилось!Не оторваться!Спасибо!
    18.07.2014 в 19:35
    Точно, от такого лакомства трудно оторваться!!!))
    20.07.2014 в 10:14
    Отличный и простой рецепт) Спасибо)
    01.07.2014 в 02:38
    На здоровье! И вам спасибо за отзыв :)
    02.07.2014 в 14:06
    Отличный рецепт, было очень вкусно и просто)спасибо за рецепт)
    04.04.2014 в 00:50
    На здоровье!
    05.04.2014 в 11:14
    Вчера сделала...еще добавила мак...всем понравилось очень...вкусняшечка)))))))))))))))
    21.03.2014 в 19:48
    Интересная идея добавить мак! Я рада, что печенье всем понравилось)
    05.04.2014 в 11:14
    Отличный рецепт, давно искала что-то такое!
    14.03.2014 в 21:39
    замесила тесто. жду :)
    13.03.2014 в 16:52
    Как раз искала рецепт каких-нибудь солененьких крекеров, а тут наткнулась на ваш. Очень вкусно вышло, и прям как и хотела) Спасибо)
    12.03.2014 в 20:04
    Очень рада, что печенье получилось!
    19.03.2014 в 01:20
    Прелестные печенюшки! Вошли в мои фавориты!))
    11.03.2014 в 18:04
    Ура! Очень рада!
    11.03.2014 в 19:43
    Скажите, сколько штучек получается? И сколько муки в миллилитрах?
    10.03.2014 в 23:54
    Выход печенья 22-23 шт.d 7 см.
    Если я не ошибаюсь 280 мл.
    11.03.2014 в 12:00
    Печение просто прелесть. Правда мои мужики слопали все, оглянуться не успела.
    10.03.2014 в 19:58
    Рада, что понравилось!
    Да, такое печенье быстро съедается)
    11.03.2014 в 12:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год