Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Гречневый суп с сушеными грибами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 5 Калорийность: 185 кКал на порцию
    Гречневый суп с сушеными грибами

    Вам понадобится:

    Картофель 150 г Лесные грибы сушеные 100 г
    Гречка (гречневая крупа) 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 100 г Лавровый лист 2 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный горошком 8 шт.
    Семена кориандра ½ ч.л. Укроп сушеный ½ ч.л.
    Фасоль зеленая стручковая 50 г
    А вот и еще один рецепт вегетарианского супа, но на этот раз главной героиней будет выступать - гречка! Но не одна...а в союзе с сушеными грибами...измельченными сушеными грибами! Давайте посмотрим, что же для этого нужно?...

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 150 г
     0 этап
    Картофель чистим и режем как Вам больше нравится - кубиками, полосочками...И закидываем в кастрюлю с водой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лесные грибы сушеные 100 г
     1 этап
    В это время измельчаем сушеные грибы в ступке, превращая их в пыль или в мелкие кусочки. Добавляем вариться к картошке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа) 150 г
     2 этап
    Гречку хорошо промываем и также добавляем вариться к основной массе.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Лавровый лист 2 шт.
     3 этап
    Пока все варится, сделайте пережарку из лука и моркови, добавив туда лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный горошком 8 шт.
    Семена кориандра 0.5 ч.л. Укроп сушеный 0.5 ч.л.
     4 этап
    Как только овощи готовы, добавьте их в суп. После чего его нужно хорошо приправить. Добавьте соль, перец по вкусу. Я очень люблю специи и ароматы. Поэтому в свой суп я добавляю еще кориандр, сушеный укроп. Я всегда использую приправы в семенах и горошках, поэтому все измельчила в ступке. Добавила сушеный чеснок для аромата.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Фасоль зеленая стручковая 50 г
     5 этап
    Для цвета можно добавить стручки зеленой фасоли, но я использовала чесночные стрелы.
     6 этап
    Суп поварите до полной готовности. И все, можно подавать! Получается очень интересно, полезно, а главное - сытно! Приятного аппетита!
    04.03.201407:03:45
    В избранное
    3 2 2849

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень вкусный суп, спасибо за рецепт! включила в список :)
    03.04.2016 в 13:50
    Спасибо!!!! Кушайте на здоровье!
    03.04.2016 в 22:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год