Google+
Зарегистрироваться

    Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 735 кКал на порцию
    Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

    Вам понадобится:

    Сельдь 400 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Панко (панировочные сухари) 60 г
    Имбирь свежий 2 см Перец чили ¼ шт.
    Чеснок дольки ½ шт. Сметана 20% 100 мл
    Мёд 8 г Укроп 2 г
    Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
    Лимонный сок 5 мл Растительное масло 30 мл
    Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азатской ноткой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдь 400 г
     0 этап
    Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
     1 этап
    Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.5 ч.л.
    Панко (панировочные сухари) 60 г
     2 этап
    Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Имбирь свежий 2 см Перец чили ¼ шт.
    Чеснок дольки 0.5 шт.
     3 этап
    Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сметана 20% 100 мл Мёд 8 г
    Соль 0.5 ч.л. Укроп 2 г
    Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
    Лимонный сок 5 мл
     4 этап
    Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 ст.л. (или йогурт), соль, мёд 1 ч.л., зелень (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     5 этап
    Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
     6 этап
    Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
    04.03.201407:03:49
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 1 704 47

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ))) ПОПРОБУЮ
    ТОЛЬКО ВОТ НЕ ПОНЯЛ КУДА И КОГДА ПРИЛОЖИТЬ СМЕСЬ ИЗ ПЕРЦА, ИМБИРЯ И ЧЕСНОКА?)))
    03.08.2014 в 00:14
    Илья, это в соус, растереть в ступке и добавить к сметане или йогурту
    04.08.2014 в 17:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год