Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 15 10 104 671 801

    Томатный соус для пиццы

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 235 кКал на порцию
    Томатный соус для пиццы

    Вам понадобится:

    Томатное пюре 500 г Оливковое масло 30 мл
    Соль морская ½ ч.л. Сахар (песок) 10 г
    Чеснок дольки 2 шт. Орегано ½ ч.л.
    Базилик сушеный ½ ч.л.
    Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например). Соуса хватит на 2 большие пиццы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Томатное пюре 500 г
     0 этап
    Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Соль морская 0.5 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г
     1 этап
    На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Орегано 0.5 ч.л.
    Базилик сушеный 0.5 ч.л.
     2 этап
    Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
    14.10.200911:10:46
    В избранное
    15 10 104 671 801

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное спасибо за рецепт! Соус просто изумительный, теперь готовлю пиццу только с ним.
    Отредактировано 24.06.2016 в 15:26
    Мария, а если брать свежий базилик, сколько грамм лучше добавить на 3,6 кг. помидор? Спасибо!
    24.08.2015 в 23:28
    The best!
    26.01.2015 в 20:51
    Аналогичный вопрос уже был, но я не нашла ответа: Какие есть рекомендации для хранения? В какой таре? Как долго? Только в холодильнике?
    Или его можно использовать только свежим?
    Отредактировано 01.11.2014 в 09:08
    Сегодня приготовила пиццу с этим соусом. Использовала помидоры. Сначала показалось, что соус жидковат и его много. На деле оказалось, что все норм. Его хватило на две большущие пиццы и еще немножко осталось.
    Были сомнения по поводу базилика и чеснока, но в таком сочетании соус только выигрывает. Пиццы получились безумно красивые, румяные и сочные. Было Ооооочень вкусно!!!
    Благодарю за рецепт, добавила его в свою "копилку" =)))
    21.09.2014 в 23:51
    А обязательно подогревать? Нужно кипятить соус?
    27.07.2014 в 20:11
    Моя тетя долго жила в Италии и работала там поваром. Речь идет именно об орегано(душица. Это распространенная приправа в Европе, ее и в чай добавляют.
    Отредактировано 12.06.2014 в 15:34
    Готовила сегодня пиццу по вашему рецепту теста и с этим соусом. Очень удачный рецепт, нам было очень вкусно, очень сочно, и очень просто! Спасибо!
    03.05.2014 в 22:19
    Уже много раз готовила этот соус своей семье - он стал нашим любимым томатным соусом !
    Используем как для пиццы так и просто как соус.
    02.03.2014 в 02:57
    Видимо, имелся ввиду похожий по звучанию фиолетовый базилик — реган.
    16.06.2013 в 10:55
    Орегано насколько я знаю - это что по русски называется Душица.
    Отредактировано 07.05.2013 в 00:54
    Хороший рецепт:)
    Сколько можно хранить такой соус и где?!
    Заранее спасибо!
    20.06.2012 в 15:23
    Нет конечно же , это же разные травы...)))
    09.03.2012 в 02:33
    Сушёный базилик и орегано не одно и тоже?
    07.10.2011 в 20:09
    В брусничном соусе , тема косточек была не затронута , здесь же , на этом появился специфический акцент. Был удивлён там , ещё более здесь :)
    22.03.2011 в 10:03
    Этот рецепт я вычитала в Larousse de la cuisine  и еще похожий вариант видела в Интернете. От себя я добавила только сахар, т.к. без него было кисловато и базилик. Все остальное без изменений.
    К тому же, я далека от мысли, что везде используют один рецепт соуса, даже в Италии. А passata это вовсе не концентрат, а как раз томатное пюре. которое я использовала.
    15.11.2009 в 23:43
    откуда у Вас такой итальянский рецепт томатного соуса для пиццы?
    Для пиццы применяют томатный концентрат - уваренную томатную массу, и все...
    А для пасты используют другое; в каструльку наливают немного ол. масла, бросают зубок чеснока или половинку луковицы, обжаривают их, удаляют и тогда вливают томатный концентрат (passata di pomodoro), бросают несколько листиков зеленогo базилика.
    Доводят до кипения на малом огне помешивая.
    Готовят не менее 45 минут.
    14.11.2009 в 23:29
    Соус вкусный и его можно использовать во многих рецептах. А сколько его можно хранить?
    04.11.2009 в 21:53
    Замечательный соус! Такой яркий, красивый!
    19.10.2009 в 11:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год