Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 18 13 12 674 336

    Оладьи на кефире

    Время приготовления: 25 мин Порций: 10 Калорийность: 157 кКал на порцию
    Оладьи на кефире

    Вам понадобится:

    Кефир 300 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 30 г
    Мука пшеничная 250 г Сода пищевая 2 г
    Разрыхлитель теста 5 г Сливочное топленое масло 30 г
    Оладьи на кефире быстро и легко готовятся, но важен не только рецепт. Казалось бы, рецепт оладий на кефире настолько прост, что просто не может не получиться. Но на самом деле есть несколько тонкостей, которые позволяют получить пышные и легкие, пористые оладьи, способные украсить завтрак.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кефир 300 мл Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Сначала соедините в миске кефир с яйцами, слегка взбейте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 30 г
     1 этап
    Добавьте соль и сахар.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Сода пищевая 2 г
    Разрыхлитель теста 5 г
     2 этап
    Муку просейте и смешайте с содой и разрыхлителем, добавьте в миску. Сода нужна, чтобы погасить кислоту кефира, а разрыхлитель более стабилен и позволит дополнительно улучшить структуру теста.
     3 этап
    Тщательно и быстро размешайте тесто, чтобы не осталось комков. Не размешивайте его слишком долго, потому что сода довольно быстро реагирует с кислотой и углекислый газ, разрыхляющий тесто, слишком быстро улетучится. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься, а стекать с ложки широкой лентой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное топленое масло 30 г
     4 этап
    Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла или положите кусочек топленого. Масла не должно быть слишком много, но оно нужно обязательно, чтобы получились румяные и не сухие оладьи. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните их о обжарьте с другой стороны. Возможно, придется добавить немного масла.
     5 этап
    Правильные оладьи должны быть легкими и пористыми, упругими на ощупь и не оседать при остывании.
     6 этап
    Можно подавать оладьи со сладкими соусами, мёдом, сметаной, а можно нарезать солёной рыбы, подать икру или паштет. Тут выбор за вами, к оладьям дополнения можно подбирать также свободно, как к блинам или хлебу.
    15.06.201609:53:00
    Приготовили
    и еще 8 кулинаров
    Нравится
    и еще 13 кулинаров
    В избранное
    18 13 12 674 336

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мне очень понравились оладьи. Они и на следующий день очень вкусные и форму прекрасно держат. Жарила на растительном масле - тоже очень вкусно получилось.
    19.09.2016 в 11:30
    Рецепт супер! Оладьи получились отменными. И всего 25 мин.!
    28.02.2016 в 18:10
    Получились бесподобные оладьи! Очень простой как в исполнении, так и по составу рецепт. Нейтральный вкус позволяет кушать эти оладушки с любыми допами!! Мария, спасибо за очередную вкусняшку)
    16.09.2015 в 17:36
    Оладьи просто отличные!
    07.04.2015 в 22:51
    Супер, до этого рецепта я думала, что оладьи, это "не мой профиль" :-)Все получилось очень вкусно! Большое спасибо!
    07.03.2015 в 08:58
    Лучший рецепт! Просто, быстро и главное очень вкусно.
    Отредактировано 02.12.2014 в 15:52
    У меня не хватило пшеничной муки и не было разрыхлителя. Смешала обычную муку с блинной, получилось отлично
    Отредактировано 16.11.2014 в 18:07
    Вкусно!
    Отредактировано 16.11.2014 в 18:04
    делала уже два раза, все понравилось, вкус, текстура. только вот некоторые не пропекались, и тесто при перевороте брызгалось. вроде и тесто было густое и газ средний.
    Отредактировано 02.11.2014 в 20:54
    каааак раз на выходных забабахаю =)
    19.09.2014 в 16:20
    Очень вкусно получилось. Нежные и мягкие .
    Делала на растительном масле. На сливочном плохо получается, масло подгорает.
    Спасибо за рецепт
    Отредактировано 05.08.2014 в 13:22
    Здорово получилось, очень вкусно! но я использовала сито, довольно продолжительный процесс получился..
    скажите, пожалуйста, вы просто всыпали муку и перемешали ее вилкой? как вы думаете, если воспользоваться блендером будет жидко?
    04.04.2014 в 11:53
    Я думаю, что если взбивать блендером, то быстрее выйдет газ углекислый и оладья поднимутся меньше. Тесто прекрасно перемешивается вилкой или простым венчиком.
    19.09.2016 в 11:37
    Очень вкусные!
    19.03.2014 в 19:45
    Оладушки получились нежные и вкусные ! только я положила сахара больше.
    04.03.2014 в 20:42
    Оладьи получились отменные! Спасибо, спас свой кефир с пользой.
    04.03.2014 в 16:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год