Google+
Зарегистрироваться

    Грушевая запеканка c фундуком

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 341 кКал на порцию
    Грушевая запеканка c фундуком

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яичный белок 3 шт. Яичный желток 3 шт.
    Сахар (песок) 75 г Ванильный сахар 1.5 ч.л.
    Мука пшеничная 75 г Разрыхлитель теста 5 г
    Фундук (лесной орех, лещина) 50 г Лимонный сок 5 мл
    Груши (140г) 3 шт.
    Хочу показать вам удивительно вкусную запеканку с удачным сочетанием груша-фундук. Кто-то скажет, какая же это запеканка?! Но так было написано в книге, поэтому название придумала не я. Смесь ароматов этих двух продуктов просто невероятная! Сладость груши, легкий ванильный оттенок и яркий запах лесных орехов не оставят в покое даже нелюбителей сладкого. Уж поверьте, пирог не останется без внимания! Меньше чем за час можно приготовить вкуснейший десерт к чаю всего с тремя ложками сахара и муки. Угощайтесь!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 3 шт.
     0 этап
    Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Сахар (песок) 75 г
    Ванильный сахар 1.5 ч.л.
     1 этап
    К яичным желткам добавить ванильный и обычный сахар.
     2 этап
    Желтки взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 75 г Разрыхлитель теста 5 г
    Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
     3 этап
    Обжаренный и очищенный от шелухи фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и вместе с молотым фундуком всыпать в яичную массу, хорошо перемешать.
     4 этап
    Масса будет очень плотной и густой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лимонный сок 5 мл
     5 этап
    Холодные белки смешать с лимонным соком, щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Груши (140г) 3 шт.
     6 этап
    С груш снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
     7 этап
    Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху разложить кусочки груши и запекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
     8 этап
    Запеканке дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно! Приятного аппетита!
    01.03.201411:03:57
    В избранное
    4 3 1 886 131

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сегодня приготовила, пирог совсем не поднялся. Наверное, добавила много фундука. Но всё равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    21.08.2016 в 20:49
    Это очень здоровская штучка! =) Делала уже несколько раз и в духовке и в мультиварке. Все всегда оставались в восторге! Спасибо за вкусный и не сложный в приготовлении рецепт.
    Отредактировано 16.11.2014 в 18:14
    Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
    Отредактировано 24.11.2014 в 22:24
    Про обжаренный и очищенный фундук уточнила в 4 этапе.
    01.04.2014 в 18:35
    Вчера вечером сделала...сегодня уже нет )))))))))...очень простой и вкусный рецепт...думаю можно попробовать и с яблоками и даже с апельсинами...спасибо за рецепт))))))
    17.03.2014 в 22:34
    Мы ее тоже очень быстро съели) Делала утром, а вечером с мужем разделили маленький кусочек на двоих:)
    На здоровье!
    Полностью согласна! И с яблоками, и апельсинами и даже с персиками, я думаю, что можно пробовать разные варианты)
    19.03.2014 в 01:25
    Спасибо огромное за рецепт! Запеканка получилась чудесная ) и это еще при том, что я не жарила и не чистила фундук, поленилась )
    06.03.2014 в 12:45
    На здоровье! Очень рада, что вам было вкусно:)
    06.03.2014 в 21:56
    Очень вкусный рецепт!
    Подскажите, где купить такую очаровательную формочку?)
    05.03.2014 в 12:00
    Спасибо!
    Здравствуйте. Я живу в Украине, покупала формочку в магазине в своем городе. Могу подсказать фирму, может вы сможете купить ее в интернет-магазине. Противень MAESTRO МР 21206-42, керамический овальный, 31,5х21,8х4,8 см
    05.03.2014 в 13:20
    Грушевые пироги люблю, сочетание груша-фундук должно быть вкусным, почему нет. Кстати, вы орехи очищали от шелухи или нет?
    04.03.2014 в 16:55
    Да, в рецепте использовала обжаренный и очищенный от шелухи фундук. Сейчас уточню в рецепте этот момент.
    Сочетание ооочень вкусное! Рекомендую!
    05.03.2014 в 00:11
    Да, я бы назвал это суфле или пирогом просто.
    04.03.2014 в 16:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год