Google+
Зарегистрироваться

    Тыквенные блины на дрожжах

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 16 Калорийность: 136 кКал на порцию
    Тыквенные блины на дрожжах

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Тыква 400 г Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар (песок) 40 г Соль ½ ч.л.
    Молоко 500 мл Мука пшеничная 300 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Сливочное топленое масло 30 г
    Кружевные блины на молоке и дрожжах сами по себе прекрасны, но в данном случае их очарование усилено ярким желтым цветом, который придает тыквенное пюре. По этому рецепту блины получаются воздушными, дырчатыми и очень вкусными. Лучше всего выбирать сорта тыквы с яркой мякотью (butternut squash грушевидной формы), но можно усилить желтый цвет, добавив немного куркумы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 400 г
     0 этап
    Тыкву очистите от кожуры и семян, оставшуюся мякоть крупно нарежьте. Нам понадобится 400г уже очищенной тыквы. Теперь ее нужно сварить до мягкости. Это можно сделать в воде или на пару.
     1 этап
    Размягченную тыкву измельчите до состояния гладкого пюре с помощью блендера.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 40 г
    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Пока тыква варится, сделайте тесто. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Молоко 500 мл Мука пшеничная 300 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
     3 этап
    Добавьте половину всей нормы молока, просеянную муку и дрожжи. Затем влейте оставшееся молоко, взбейте до однородности.
     4 этап
    Готовое тесто неплотно накройте пленкой и поставьте на час в теплое место. За это время оно должно начать пузыриться.
     5 этап
    После расстойки добавьте в тесто тыквенное пюре (не горячее!) и уберите в теплое место еще на час для подъема.
     6 этап
    Тесто заметно увеличится в объеме, а пузырьки станут более явными и крупными. Теперь будьте аккуратны и не размешивайте тесто, чтобы сохранить в нем воздух.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное топленое масло 30 г
     7 этап
    Хорошо разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее маслом (смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина). Аккуратно зачерпните тесто сверху и вылейте на горячую сковороду. Распределите его равномерно, наклоняя сковороду в стороны. Когда поверхность блина покроется дырочками и подсохнет, его можно переворачивать.
     8 этап
    Переверните блин на другую сторону и жарьте еще немного. Готовые блины складывайте в стопку.
     9 этап
    Подавайте горячими или теплыми, с любимыми начинками.
    01.03.201411:03:37
    В избранное
    6 5 2 759 74

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Невероятно вкусные и красивые блины! Большое спасибо, все были очень довольны, в эту Масленицу сделала целых два дрожжевых варианта, оба великолепны, но это особенно!
    14.03.2016 в 16:18
    Маленькие солнышки на блюде! Даже жалко было есть. Потрясающе вкусно! Спасибо!
    18.02.2015 в 04:06
    Спасибо! Сейчас снова буду их делать :)
    Хорошо, что напомнили вовремя)
    19.02.2015 в 09:42
    Красивые какие!
    02.03.2014 в 01:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год