Google+
Зарегистрироваться

    Яблочные сырники без муки

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 453 кКал на порцию
    Яблочные сырники без муки

    Вам понадобится:

    Яблоки 0.35 кг Корица молотая ¼ ч.л.
    Творог 15-18% жирности 250 г Сахар (песок) 25 г
    Сахар ванильный 10 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сметана 20% 25 мл Крахмал картофельный 30 г
    Манка, манная крупа 90 г Овсяные хлопья тонкие 90 г
    Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки 0.35 кг Корица молотая 0.25 ч.л.
     0 этап
    Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог 15-18% жирности 250 г Сахар (песок) 25 г
    Сахар ванильный 10 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сметана 20% 25 мл
     1 этап
    В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Крахмал картофельный 30 г Манка, манная крупа 75 г
     2 этап
    В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Овсяные хлопья тонкие 90 г
     3 этап
    В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
     4 этап
    Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Манка, манная крупа 15 г
     5 этап
    Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
     6 этап
    Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
    01.03.201404:03:00
    В избранное
    6 5 7 684 259

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А можно менее жирный творог использовать? Хотя бы 9%?
    21.09.2015 в 13:35
    Можно взять и 9% творог.
    21.09.2015 в 13:38
    Скажите, а сколько примерно яблочного пюре получается? А то у меня готовое пюре есть уже, хотела бы его использовать
    05.10.2014 в 15:30
    Примерно 4 столовые ложки
    05.10.2014 в 17:43
    Ну и, так сказать, "пруф" :)
    26.09.2014 в 10:38
    Оооочень красивые сырники получились!
    Отредактировано 25.11.2014 в 14:26
    Эти сырники просто ОГОНЬ :))) Я в восторге, муж в восторге (овсянку и мюсли терпеть не может, ага). Ужасно рада, что решила их приготовить, буду делать ещё! Спасибо, Юлия!!
    26.09.2014 в 10:37
    Мне очень приятно читать такой отзыв!!! Спасибо:)
    Очень рада, что и вы и муж в восторге!
    Отредактировано 25.11.2014 в 14:26
    я сделала только они не такие высокие получились...больше на лепешки похожи...но мои девчонки на работе с шоколадом съели все))))))))...наверно лучше брать творог настоящий деревенский и тесто не будет жидким...девочки всех с праздником весны!!!!!!!!!!! творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!!!
    08.03.2014 в 21:21
    Да, такие сырники лучше делать из домашнего сухого творога. Тесто тогда не жидкое, мягкое, а сырники получаются высокие и очень вкусные)
    И вас с прошедшим праздником!
    11.03.2014 в 19:42
    ой как вовремя...СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    06.03.2014 в 20:43
    скажите а 350 г яблок это целых или уже очищенных?...а то готовлю прямо сейчас и не хочу ошибиться в соблюдении пропорций))))))))))))))))))))))))))
    06.03.2014 в 20:24
    350 г целых яблок.
    Удачи!
    06.03.2014 в 20:40
    Да, рецепт завораживающий! Такие красивые фотографии, что непременно хочется приготовить.
    04.03.2014 в 16:49
    Спасибо большое, очень приятно!
    05.03.2014 в 00:14
    Очень интересный рецепт!!! буду готовить!
    02.03.2014 в 23:27
    Удачи!
    05.03.2014 в 00:14
    Большое спасибо...об успехах сообщу...
    01.03.2014 в 23:39
    Скажите а можно обойтись без крахмала?...или это важно...очень хочу их приготовить....безумно аппетитно выглядит))))))))))
    01.03.2014 в 22:00
    Честно говоря, я не пробовала. Советую вам сделать тесто без крахмала и попробовать испечь несколько сырников. Если во время выпекания они не расползутся, значит смело можно делать следующую порцию.  Удачи!
    01.03.2014 в 22:28
    Очень необычный рецепт! И с яблоками, и с манкой, и с крахмалом и с овсяными хлопьями! :)
    01.03.2014 в 17:23
    Мария, спасибо!
    01.03.2014 в 23:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год