Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриная грудка под шпинатным соусом

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 263 кКал на порцию
    Куриная грудка под шпинатным соусом

    Вам понадобится:

    Шпинат 100 г Петрушка 30 г
    Чеснок дольки ½ шт. Соль ¾ ч.л.
    Оливковое масло 30 мл Куриная грудка 200 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Гранат 10 г
    Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным? Попробую это исправить)) Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится! Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат. Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шпинат 100 г Петрушка 30 г
    Чеснок дольки 0.5 шт. Соль 0.5 ч.л.
    Оливковое масло 30 мл
     0 этап
    Для соуса измельчаем в блендере до состояния пасты шпинат замороженный ( 4 брикетика), петрушку ( пол пучка), чеснок с добавлением оливкового масла и соли.
     1 этап
    Вот такая ароматная паста с лёгким ореховым привкусом у нас получится.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куриная грудка 200 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Куриную грудку разрежем вдоль на две части, приправим солью и перцем по вкусу и обжарим, я это сделала на гриле. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, дабы не пересушить нежный продукт.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Гранат 10 г
     3 этап
    Выкладываем на тарелку обжаренное филе , добавляем слой соуса и всё готово) Я добавила зёрна граната для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
    26.02.201402:02:51
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 2 501 73

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Чего-то явно не хватает в рецепте этого соуса - по вкусу будто трава, перемолотая с чесноком. Странно, что в рецепте написано: должна получиться ароматная паста с лёгким ореховым привкусом. Может, орехи забыл автор указать..?
    04.03.2015 в 15:48
    Татьяна, нет, я не забыла про орехи, их там нет, но вкус у всех индивидуальный и мне нравится именно такой вариант, который мне кажется с ореховым привкусом) небольшой нюанс именно в замороженном шпинате, когда он ещё не разморожен до конца ( как у меня на фото), я пробовала со свежим шпинатом недавно, вот у него вкус другой, трявяной, пришлось добавлять пармезан и кедровые орешки, чтобы сбалансировать вкус а-ля песто
    23.03.2015 в 10:10
    Я так поняла, главное в соусе?  Он должен хорошо оттенять довольно нейтральный вкус грудки.
    02.03.2014 в 01:22
    Да, главное соус, он подходит и к мясу и к рыбе, очень вкусная паста ( спагетти) получается с таким соусом. Можно добавить больше чеснока ( по вкусу), можно добавить пармезан или вяленые томаты.
    02.03.2014 в 14:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год