Google+
Зарегистрироваться

    Запеченые караси с луком

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 868 кКал на порцию
    Запеченые караси с луком

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 45 мл
    Карась Речной 600 г Мука пшеничная 50 г
    Соль 1 ч.л. Сметана 180 г
    Яйцо куриное 1 шт. Укроп 10 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 40 мл
     0 этап
    Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Карась Речной 600 г
     1 этап
    Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 180 г Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Укроп 10 г
     4 этап
    В сметано-яичную смесь добавить мелко нарезанную зелень укропа.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 5 мл
     6 этап
    Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.
     7 этап
    Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.
    08.10.200903:10:44
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 372 49

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Карасей я с деьства люблю! Мы их сами ловили, потом жарили!
    Спасибо за интересный рецепт!
    21.10.2009 в 10:08
    Если смущает количество костей в рыбе, то можно использовать способ приготовления, указанный в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/5238/
    Тогда косточки не будут чувствоваться и не испортят удовольствие от вкуса рыбы.
    09.10.2009 в 22:08
    Практически во всей речной рыбе много костей, и карась не исключение!
    09.10.2009 в 16:42
    А не слишком много костей в карасях?
    09.10.2009 в 10:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год