Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 26 25 16 303 369

    Тонкие блинчики на молоке

    Время приготовления: 30 мин Порций: 7 Калорийность: 212 кКал на порцию
    Тонкие блинчики на молоке

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 100 г Крахмал кукурузный 100 г
    Молоко 500 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 20 г
    Сливочное топленое масло 40 г
    Если вам нравятся тонкие блинчики, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт блинчиков. Их главный секрет в том, что часть муки заменяется крахмалом, и это позволяет сделать тесто очень жидким, но при этом блинчики отлично жарятся и легко снимаются со сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получается больше 20 тончайших блинчиков диаметром 22 см. Они такие тонкие, что если блин положить на тарелку с рисунком, рисунок будет отлично виден.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Крахмал кукурузный 100 г
    Молоко 500 мл Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    В подходящей миске соедините муку, крахмал, молоко и яйца, перемешайте. Молоко лучше вливать постепенно, чтобы легче размешивались комки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 20 г
    Сливочное топленое масло 40 г
     1 этап
    Добавьте соль, сахар и масло, размешайте так, чтобы тесто стало совершенно однородным. Часто для блинов и блинчиков используется растительное масло, но если взять хорошее топленое, растопить его и влить в тесто, будет однозначно вкуснее.
     2 этап
    Тесто должно получиться очень жидким и текучим. При этом крахмал будет оседать на дно, поэтому тесто во время выпечки нужно постоянно перемешивать.
     3 этап
    Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, для первого блина слегка смажьте ее маслом. Перемешивайте тесто каждый раз перед тем, как зачерпнуть очередную порцию для блина. Немного теста наливайте на середину сковороды и, наклоняя ее в стороны, равномерно распределяйте тесто. Огонь делайте средне-сильным.
     4 этап
    Когда тесто сверху подсохнет, переверните блин и допеките его с другой стороны в течение полминуты. Вторая сторона готовится быстрее, имейте ввиду.
     5 этап
    Готовые блины складывайте в стопку.
     6 этап
    Подавать блинчики можно свернутыми в трубочки, треугольники или прямо в стопке. Начинки можно положить отдельно, тут все зависит только от вашей фантазии и возможностей :) Приятного аппетита!
    24.02.201609:58:00
    Приготовили
    и еще 20 кулинаров
    Нравится
    и еще 21 кулинар
    В избранное
    26 25 16 303 369

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это самые мои тонкие блины! :) И действительно переворачиваются элементарно. На двоих человек как раз порция. Раньше я не любила готовить блины: первые пять блинов никогда не получались, все время что-то подгорало, но после этого рецепта я готовлю блины каждые выходные. :) Не знаю насколько полезен крахмал в таких количествах, но вкус обалденный! Спасибо.
    12.04.2016 в 15:32
    Никогда не добавляла крахмал в тесто для блинов,идея понравилась.Обычно я делаю заварное тесто,в этот раз тоже делала заварное,но добавила третью часть крахмала.Домашние оценили,сказали,что бы делала теперь только так.
    Спасибо за идею!
    14.03.2016 в 14:38
    Спасибо за рецепт! Блинчики очень понравились. Единственное, я заменила кукурузный крахмал на картофельный. Благодаря Вашему рецепту у нас получилась настоящая масленица.
    12.03.2016 в 21:46
    Блинчики что надо! Сделала с начинкой "ветчина + сыр". Уплетали с удовольствием )))
    07.03.2016 в 21:01
    Попробовала использовать  сыворотку вместо молока, результат отличный. Блинчики пеклись без проблем, получились очень тонкими и нежными.
    Мария, спасибо за рецепт!
    24.02.2016 в 21:15
    О, восхитительные блинчики, спасибо!
    09.04.2015 в 10:10
    Я Вам вот что скажу, приготовив эти блины, осознаешь что до этого ты делал не блины а что то другое...
    31.01.2015 в 15:42
    Спасибо! Попробуйте еще дрожжевые) Там совсем другие ощущения, но тоже становится понятно, почему часто только дрожжевые признаются настоящими блинами)
    19.02.2015 в 18:02
    Мария, подскажите, пожалуйста, а количество порций это количество блинчиков? Т.е. 7 блинчиков получается? Или сколько приблизительно? Спасибо!
    Отредактировано 06.11.2014 в 19:36
    Нет, количество порций примерное, исходя из трех блинчиков на порцию. У меня получается чуть больше 20 штук, но это зависит и от диаметра сковороды и от навыков.
    Отредактировано 07.11.2014 в 11:41
    Блины СУПЕР!!!!!! Вкус ОБОЛДЕННЫЙ. Мои в восторге.  Делаю уже третий раз и каждый раз слышу похвалу и восторг.  Огромное спасибо за вкуснейший рецепт.
    10.08.2014 в 06:37
    как раз кончился кефир, но было молоко) и только 2 яйца) спасибо! очень выручил рецепт) блинчики вкусные, быстрые и правда прозрачные)
    27.07.2014 в 11:30
    Специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО за этот замечательный рецепт!
    Кулинар из меня так себе (не люблю готовку), но по Вашим рецептам у меня все получается)
    Этот рецепт не подвел ни разу, и даже первый блин выходит не комом :)
    16.04.2014 в 23:43
    Спасибо!)
    Отредактировано 07.11.2014 в 11:41
    Люблю такие рецепты: БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО! Спасибо за рецепт!!!
    12.04.2014 в 20:07
    Спасибо за рецепт) Очень хорошие блинчики получились))
    03.04.2014 в 05:48
    Тоже попробовала приготовить блинчики по Вашему рецепту. Хоть сковородка была не самой удачной, все блины получились что надо.
    Спасибо за такой доступный рецепт!
    21.03.2014 в 20:49
    Спасибо за очень удачный рецепт! Блинчики получаются тоненькими, пластичными, в них удобно заворачивать начинку.
    05.03.2014 в 14:14
    Подтверждаю, блины получились отменные: ароматные, тонюсенькие и прочные! Я готовила на картофельном крахмале и брала топлёное молоко (4% жирности). Пропорции соблюдала не строго. :)
    02.03.2014 в 14:27
    Замечательные блинчики получились, тоненькие.Как мои дети говорят, "тонкие , как бумага" :)
    01.03.2014 в 09:23
    напекла сейчас: вкусные, тоненькие, светленькие, хорошо переворачиваются, благодаря растопленному сливочному маслу имеют приятный аромат масла вовремя жарки и после жарки (обычно я добавляю подсолнечное масло в тесто). не понравилось: суховатые края и немного упругие после остывания (за счет большого количества крахмала - с картофельным крахмалом, мне кажется, будет еще упругими) , но это может быть плюсом если вы любите с большим количеством начинки (творог, отваренное мясо или жаренные грибы) - не потечет и не прорвется. Блинчики вкусные и легко готовятся
    28.02.2014 в 18:41
    С картофельным.
    28.02.2014 в 18:34
    Сказать вкусно не сказать ничего. Они очень легко переворачиваются, не рвутся как другие. Крахмал им дает хорошую упругость. Такие блинчики осилит даже начинающий. Мужчины, берите на заметку! На носу 8 марта.
    28.02.2014 в 17:25
    Спасибо! А с каким крахмалом вы готовили в итоге?
    28.02.2014 в 18:32
    вчера напекла таких блинчиков! очень вкусные и действительно тоненькие, кружевные)
    28.02.2014 в 13:17
    Прекрасно, что получилось! :)
    28.02.2014 в 18:11
    Кукурузный крахмал продается в АШАНЕ.
    28.02.2014 в 13:03
    т.е не знаю где купить
    27.02.2014 в 18:39
    А кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? А то под рукой нет, даже знаю в каком магазине такой можно купить...
    27.02.2014 в 18:38
    Да, заменить можно. Главное, консистенция теста должна быть сходной.
    27.02.2014 в 18:59
    Хитро придумано, с крахмалом. Беру. Спасибо!
    27.02.2014 в 17:41
    Пожалуйста, надеюсь, блины понравятся!
    27.02.2014 в 17:51
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
    27.02.2014 в 09:37
    На здоровье)
    27.02.2014 в 17:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год