Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 259 кКал на порцию
    Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе

    Вам понадобится:

    Белые грибы 700 г Спаржа 150 г
    Сливочное масло 30 г Морские гребешки 700 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Сливки 20-22% 100 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Орегано 1 ч.л. Крахмал кукурузный 10 г
    Ингредиенты этого блюда тонко сочетаются друг с другом и вместе очень гармонично раскрывают свой вкус. Изящество и ничего лишнего. :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы 700 г Спаржа 150 г
     0 этап
    Выкладываем на разогретую сковородку (без масла!) грибы и спаржу, готовим, пока не выпарится основная жидкость.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     1 этап
    Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и….
     2 этап
    ...обжариваем до золотистого цвета. Откладываем в отдельную посуду.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морские гребешки 700 г
     3 этап
    Выкладываем на сухую сковороду гребешок, также готовим до выпаривания хотя бы половины жидкости (её объем зависит от того, был ли гребешок свежим или замороженным), в середине приготовления можно добавить немного сливочного масла.
     4 этап
    К готовому гребешку добавляем обжаренные грибы и спаржу, слегка перемешиваем.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
     5 этап
    Затем добавляем нарезанный кубиками лук и тушим на сильном огне 3-5 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     6 этап
    Вливаем в смесь сливки, солим и перчим. Тушим еще 2-3 минуты.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Орегано 1 ч.л.
     7 этап
    Добавляем орегано, перемешиваем.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Крахмал кукурузный 10 г
     8 этап
    Разводим в 50-70 мл. холодной воды 1 чайную ложку крахмала, убавляем огонь, выливаем смесь в сковороду и интенсивно перемешиваем. Тушим смесь 2-3 минуты на среднем огне до однородного состояния.
     9 этап
    Тушим смесь 2-3 минуты на среднем огне до однородного состояния.
    26.02.201412:02:46
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    0 1 1 145 22

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я, как ярый любитель морепродуктов и пасты, на гарнир сделала макарошки
    07.03.2014 в 09:52
    Обожаю морепродукты! Спасибо за интересный рецепт- скорее всего при готовлю его сегодня на пятничный ужин

    А что у вас там на гарнир? Пюре?
    Отредактировано 28.02.2014 в 09:47
    Мария, спасибо за внимание ) Да, на гарнир пюре, с ним вкуснее всего, мне кажется ) вариант номер два - рис на гарнир. Удался ли пятничный ужин? :)
    02.03.2014 в 18:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год