Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Паста в сливочном соусе с мидиями

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 566 кКал на порцию
    Паста в сливочном соусе с мидиями

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 50 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 5 шт. Петрушка 50 г
    Вино белое сухое (столовое) 100 мл Сливки 20-22% 200 мл
    Мидии очищенные 70 шт. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Спагетти 300 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
    Мидии - это недорогой, но вкусный морепродукт. Поэтому я предлагаю приготовить очень быстрое блюдо с оттенком Италии.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 5 шт.
     0 этап
    Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Мидии очень любят чеснок, поэтому не жадничайте. Разогреваем сковороду и на сливочном масле минут 5 обжариваем наши овощи.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Петрушка 50 г Вино белое сухое (столовое) 100 мл
     1 этап
    Добавляем к луково-чесночной смеси свежую порубленную петрушку и белое столовое вино. Выпариваем вино до 1/4.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Мидии очищенные 70 шт.
    Соль 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     2 этап
    Очищенные мидии размораживаем и промываем водой. В соус добавляем сливки и мидии. Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и постоянно перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Спагетти 300 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
     3 этап
    Отвариваем фетучини, но у меня их не было, я обошлась спагетти. Пасту можно перемешать с соусом и подавать! Сверху по желанию посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Приятного Вам аппетита!
    21.02.201402:02:11
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 588 70

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год