Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Томатный суп-пюре

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 168 кКал на порцию
    Томатный суп-пюре

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 1000 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 40 мл
    Базилик свежий зеленый 10 г Петрушка 10 г
    Кинза (кориандр) 10 г Тимьян 3 г
    Майоран ½ ч.л. Розмарин листья ¼ ст.л.
    Перец чили молотый ½ ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Бульон куриный 150 мл
    Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 1000 г
     0 этап
    В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     2 этап
    Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     3 этап
    Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук. Овощи слегка подрумянятся, а масло должно дать сильный аромат.
     4 этап
    Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 10 г Петрушка 10 г
    Кинза (кориандр) 10 г
     5 этап
    Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Тимьян 3 г Майоран ½ ч.л.
    Розмарин листья ¼ ст.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л.
     6 этап
    Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Бульон куриный 150 мл
     7 этап
    Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).
    07.10.200903:10:56
    В избранное
    2 2 25 502 242

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Безумно вкусно! Уже несколько лет его готовлю! Вообще я поклонница Вашего таланта, Мария! И про супчик: в последнее время я еще в добавляю перчик, сельдерей и получается очень даже хорошо))))
    Отредактировано 09.10.2015 в 09:38
    Сожалею, что Вам не понравился рецепт, но всегда стоит думать и о том, что готовите все-таки Вы и учитывать свой вкус тоже необходимо. Если комментаторам, готовившим раньше, все понравилось, может быть, дело не в рецепте? Или не только в нем?
    Отредактировано 13.11.2014 в 14:19
    Конечно, можно и нужно писать правду, но при этом желательно выбирать выражения. Критика (лучше конкретная и обоснованная) вполне приемлема. Еще всегда нужно учитывать, что у людей разные вкусы и вопрос выбора специй может быть довольно индивидуальным.
    Отредактировано 13.11.2014 в 14:01
    Ооочень вкусно!! спасибо за рецепт! Можно и холодным, вроде Гаспачо получается :)
    22.07.2014 в 12:22
    Замечательный рецепт) Очень все вкусно. Только я использую все-все свежие травки и делаю без бульона, на воде. Очень питательно, вкусно и низкокалорийный получается) Сегодня снова буду его готовить ;)
    23.08.2012 в 17:13
    Вкусный суп, спасибо)) Я даже не парилась с приправами, взяла сушеные петрушку и базилик и хмели-сунели вместо всего остального.
    18.05.2012 в 16:00
    Очень вкусный ароматный супчик.Я только вместо куриного бульона добавила томатный сок,получилось вкуснее и менее калорийный.Попробуйте обязательно
    05.08.2011 в 20:08
    Отличный рецепт! Я после того как измельчила все блендером добавила еще морепродукты.Вкус получился изумительный!
    05.06.2011 в 16:01
    Спасибо за рецепт! На днях приготовила этот супчик, так он даже мужа не дождался - я за день его весь съела. Просто и вкусно.
    10.04.2011 в 16:31
    Мне тоже очень понравилось!!!!!И он совсем не жидкий ,но я пробовала суп без бульона но зато со сливками!!
    11.11.2009 в 22:02
    Не слишком ли жидкий суп получается? Вроде только томаты дают много сока, а еще и бульон... Возможно, нужен какой-то загуститель.
    09.10.2009 в 14:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год