Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Жареный сыр в нори

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 244 кКал на порцию
    Жареный сыр в нори

    Вам понадобится:

    Семена кориандра 1 ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Мука гороховая 100 г Адыгейский сыр 200 г
    Водоросли нори (большие листы) 4 шт. Растительное масло 20 мл
    Жареный сыр может быть совсем разным на вкус, ведь палитра сырных вкусовых оттенков очень богата, а ее можно и по-разному оттенять. В этом рецепте используется адыгейский сыр, водоросли нори и специи, которые вместе создают вкус, напоминающий жареную рыбу. Это настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы или живет вдали от моря и испытывает трудности доступа к свежей вкусной рыбе. Рецепт жареного сыра очень простой, для приготовления кляра можно использовать нутовую, гороховую или соевую муку. Веганы могут заменить адыгейский сыр твердым тофу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Семена кориандра 1 ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     0 этап
    Специи разотрите в ступке. Можно взять уже молотые, но у свежерастертых более интенсивный аромат. Чтобы специи легче растирались, можно добавить к ним крупной морской соли.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука гороховая 100 г
     1 этап
    Смешайте специи с мукой, добавьте 100 мл воды, чтобы получилось тесто, чуть жиже, чем на оладьи.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Адыгейский сыр 200 г Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
     2 этап
    Адыгейский сыр нарежьте ломтиками 0,5-1 см толщиной. Листы нори разрежьте ножницами на полоски шириной как кусочки сыра или чуть с запасом.
     3 этап
    Каждый кусок сыра оберните полоской нори. Сложите их в стопку, чтобы они не разворачивались.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     4 этап
    Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек сыра окунайте в кляр, чтобы он покрыл сыр со всех сторон, и кладите на сковороду.
     5 этап
    Обжаривайте сыр с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
     6 этап
    Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или закуску. В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте, не откладывая.
    17.02.201417:02:17
    В избранное
    1 1 4 930 73

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Нори творит чудеса, и сыр превращается в рыбу)) Такие рецепты мои любимые. Огромное спасибо Вам, Мария и avocado-sister! Я сделала из сулугуни, цельнозерновой пшеницы и добавила тмин, просто не было ингредиентов нужных, а очень хотелось попробовать. В следующий раз сделаю по рецепту, может, даже с тофу.
    24.02.2014 в 23:21
    а остывший, действительно, не очень вкусный? просто хотелось угостить не дома)))
    21.02.2014 в 23:25
    Ну не то чтобы невкусный, но горячий намного лучше.
    22.02.2014 в 00:44
    а гороховую муку можно чем-то заменить?
    21.02.2014 в 22:54
    Хорошо подходит нутовая мука, но она еще реже попадается, чем гороховая. Если уж совсем ничего, берите пшеничную, но результат будет отличаться, конечно.
    22.02.2014 в 00:44
    Очень люблю жареный сыр, а тут ещё со вкусом рыбы, это просто фантастика, спасибо за рецепт!!!
    20.02.2014 в 23:06
    Попробуйте, получается здорово! Правда, с тофу мне чуть меньше понравилось, он более нежный и нейтральный на вкус, а вот адыгейский — то что надо)
    21.02.2014 в 13:23
    что-то невероятное!!! надо обязательно приготовить!
    20.02.2014 в 22:45
    Действительно невероятное, вкус отличный и правда напоминает рыбу)
    21.02.2014 в 13:22
    За чудесный рецепт спасибо прекрасной avocado-sister http://www.foodclub.ru/profile/7793/!
    Отредактировано 17.02.2014 в 17:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год