Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Рис с мясным соусом в мультиварке

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 589 кКал на порцию
    Рис с мясным соусом в мультиварке

    Вам понадобится:

    Мультиварка Мультиварка
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
    Оливковое масло 20 мл Говяжий фарш 600 г
    Томатное пюре 200 г Соль 1 ч.л.
    Сливки 20-22% 100 мл Рис Басмати 200 г
    Укроп 20 г
    В мультиварке удобно готовить блюда, которые требуют времени на тушение. Мясной соус, похожий на болоньезе, чаще подают к пасте, но и с рассыпчатым длиннозерным рисом он сочетается прекрасно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
    Оливковое масло 20 мл
     0 этап
    Нарежьте лук и сельдерей довольно мелко. В чашу мультиварки плесните немного масла, положите лук и сельдерей, включите в режим "жарка" на 5-10 минут. Готовьте, пока овощи не станут полупрозрачными и мягкими.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжий фарш 600 г
     1 этап
    Добавьте к овощам говяжий фарш. Поставьте мультиварку в режим "тушение" на 30-40 минут. В начале приготовления используйте лопаточку, чтобы помешивать фарш и разбивать образующиеся комки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Томатное пюре 200 г Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Через 20 минут добавьте в фарш томатное пюре (готовое или просто измельченные помидоры без кожицы), посолите и перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл Рис Басмати 200 г
    Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Еще через 10 минут влейте в фарш сливки. Перемешайте. Параллельно поставьте варить рис, лучше всего подойдут сорта басмати или жасмин. В кастрюлю всыпьте 200г риса, добавьте 1/2ч.л. соли и влейте 250 мл воды. Готовьте сначала на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь и варите до полного впитывания воды.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Укроп 20 г
     4 этап
    В самом конце приготовления мясного соуса (можно уже после окончания тушения, на подогреве) добавьте измельченную зелень, перемешайте.
     5 этап
    При подаче положите в тарелки рис, сделайте в нем небольшое углубление. Сверху выложите соус. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
    17.02.201412:02:53
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 497 44

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год