Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кукурузный пирог со сливами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 510 кКал на порцию
    Кукурузный пирог со сливами

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 255 г Сахар (песок) 180 г
    Яйцо куриное 3 шт. Мука кукурузная 200 г
    Разрыхлитель теста 5 г Ванильный сахар 2 ч.л.
    Кокосовая стружка 35 г Сливы синие 600 г
    Очень удачный, на мой взгляд рецепт пирога, в котором используется кукурузная мука. Такой пирог можно есть даже людям, у которых аллергия на глютен, так как в нем совершенно отсутствует пшеничная мука. Я использовала в этом рецепте сливы, потому что сейчас сезон и их очень легко купить, но вообще-то он будет замечателен с любыми фруктами, ягодами, и даже просто сам по себе. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри. Очень советую попробовать!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 250 г Сахар (песок) 180 г
     0 этап
    Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать до посветления.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     1 этап
    В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Должна получиться довольно густая светлая масса.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука кукурузная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
    Ванильный сахар 2 ч.л. Кокосовая стружка 35 г
     2 этап
    Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливы синие 600 г Сливочное масло 5 г
     3 этап
    В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.
     4 этап
    На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.
     5 этап
    Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться. Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.
    06.10.200904:10:53
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 140 75

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Классный немного рассыпчатый и вкуснющий пирог! попробуйте обязательно!
    19.08.2012 в 16:05
    Большое спасибо за рецепт, у меня подруге нельзя есть изделия из пшеничной муки, а так я смогла ее угостить домашним пирогом!
    31.10.2009 в 10:43
    Ну очень красивый! Молодец!
    28.10.2009 в 09:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год