Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суфле с чеддером и кабачками

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 225 кКал на порцию
    Суфле с чеддером и кабачками

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук зеленый 30 г Сливочное масло 70 г
    Кабачки 500 г Мука пшеничная 20 г
    Молоко 175 мл Сливки 30-33% 125 мл
    Яичный желток 4 шт. Чеддер 90 г
    Яичный белок 6 шт.
    Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук зеленый 30 г
     0 этап
    Порезать зеленый лук.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     1 этап
    Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить зеленый лук. Готовить пару минут, пока лук не станет мягким.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кабачки 500 г
     2 этап
    Порезать небольшими кусочками кабачки. Добавить к луку и потушить 3 - 5 минут.
     3 этап
    Овощную смесь переместить в дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 20 г
    Молоко 175 мл
     4 этап
    Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.
     5 этап
    Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 30-33% 125 мл
     6 этап
    Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яичный желток 4 шт.
     7 этап
    Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый. Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Чеддер 90 г
     8 этап
    Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили. Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Яичный белок 6 шт.
     9 этап
    На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте). Добавить 1/3 белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     10 этап
    Смазать формочки сливочным маслом. Заполнить формочки до краев получившимся суфле.
     11 этап
    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 - 15 минут,может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же.
    15.02.201412:02:04
    В избранное
    0 0 1 031 47

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год