Google+
Зарегистрироваться

    Тапенад

    Время приготовления: 15 мин Порций: 8 Калорийность: 228 кКал на порцию
    Тапенад

    Вам понадобится:

    Хлеб пшеничный 120 г Оливки без косточки 200 г
    Каперсы 30 г Анчоусы 20 г
    Чеснок дольки 4 шт. Лимонный сок 20 мл
    Оливковое масло 125 мл
    Прованский соус, который объединяет все вкусы Средиземноморья: оливки, анчоусы, чеснок, каперсы и оливковое масло. И еще хлеб. Он отлично подходит в качестве аперитива, с овощами, хлебом. И к тому же может храниться около недели в холодильнике, для этого просто нужно налить немного оливкового масла на поверхность соуса, что предотвратит обветривание и сохранит его.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб пшеничный 120 г
     0 этап
    Готовить его очень быстро. По рецепту используется 6 кусочков белого хлеба, корочку срезать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливки без косточки 200 г Каперсы 30 г
    Анчоусы 20 г Чеснок дольки 4 шт.
    Лимонный сок 20 мл
     1 этап
    Кусочки хлеба, оливки темные, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец кладем в блендер.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 125 мл
     2 этап
    Доливаем оливковое масло и смешиваем все в однородную пасту. Готово! Осталось только нарезать овощи. Приятного аппетита!
    14.02.201401:02:01
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 065 35

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А с какими овощами лучше есть? Или любые подходят?
    22.02.2014 в 20:40
    Любые, на Ваш вкус.
    22.02.2014 в 21:45
    Всегда было интересно попробовать тапенад (тапенаду?), но не решаюсь делать самостоятельно. Можете описать, на что похож вкус? И сколько это блюдо хранится?
    17.02.2014 в 17:09
    А почему не решаетесь?) Это просто и быстро. Вкус сложно описать. Представьте, что вы на белый хлеб, немного смазанный оливковым маслом и чесноком, кладете темные оливки. Ну а каперсы и анчоусы добавляют специфику.. Хранится тапенад до 2-х недель в холодильнике, сверху нужно налить немного оливкового масла, чтобы он не обветривался
    17.02.2014 в 19:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год