Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Имбирный чизкейк

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 10 Калорийность: 578 кКал на порцию
    Имбирный чизкейк

    Вам понадобится:

    Имбирь свежий 20 см Сахар (песок) 100 г
    Песочное печенье (юбилейное) 150 г Сливочное масло 75 г
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г Лимоны 1 шт.
    Сливки 30-33% 450 мл Сахарная пудра 150 г
    Ванильная эссенция 1 ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
    Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Имбирь свежий 20 см Сахар (песок) 100 г
     0 этап
    Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12 - 15 минут.
     1 этап
    Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180 - 200г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 150 г Сливочное масло 75 г
     2 этап
    Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.
     3 этап
    Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г Лимоны 1 шт.
     4 этап
    Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 30-33% 250 мл Сахарная пудра 150 г
    Ванильная эссенция 1 ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
     5 этап
    Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1 - 1,5 ст. ложки), смешать с сыром "Филадельфия" и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 30-33% 200 мл
    Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50 - 60 минут. После оставить чизкейк еще на час-полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков , смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.
    13.02.201403:02:28
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1808

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ммм,интересная вариация))Подскажите,пожалуйста,сыр именно Филадельфия? Маскарпоне (или какой-то ещё) здесь не подойдёт?)
    Отредактировано 21.02.2014 в 01:15
    А я чизкейки делаю из самого обычного творожного сыра Violette, Hochland, Almette... Получается неплохо
    14.09.2015 в 15:17
    Извините, что припозднилась с ответом. Вы знаете, делают и с маскарпоне, но получится более похоже на суфле.
    Отредактировано 01.03.2014 в 00:36
    а как вкус? не слишком уж имбирный?

    и еще, как понять 20 см имбиря? сколько это в граммах?
    13.02.2014 в 23:47
    Вкус приятно-имбирный. Не слишком резкий, острота немного вываривается, можно меньше положить, грамм 100 всего. Насчет граммов, я там написала, 180 - 200.
    14.02.2014 в 00:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год