Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Экспресс-пицца

    Время приготовления: 40 мин Порций: 10 Калорийность: 291 кКал на порцию
    Экспресс-пицца

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Оливковое масло 10 мл
    Мука пшеничная 10 г Томатное пюре 150 г
    Базилик сушеный 1 ч.л. Розмарин листья ¼ ст.л.
    Тимьян 3 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Помидоры красные 300 г
    Маслины без косточки 100 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
    Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Оливковое масло 10 мл
    Мука пшеничная 10 г
     0 этап
    Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Томатное пюре 150 г Базилик сушеный 1 ч.л.
    Розмарин листья ¼ ст.л. Тимьян 3 г
     1 этап
    Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Помидоры красные 300 г Маслины без косточки 100 г
     2 этап
    Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
     3 этап
    Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
     4 этап
    Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.
    05.10.200901:10:35
    В избранное
    3 3 6 609 184

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хорошо)))) Спасибо)))))
    22.08.2013 в 15:21
    А мне все же больше нравится дрожжевая основа... Готовлю по рецепту мамы моей подруги, и готовится тесто просто крааайне быстро и легко! А пиццы получается на огромный противень. Продолжительность жизни приготовленной пиццы - минут 15)))) Потом не остается ни следа! =) P.S. Мария, подскажите, пожалуйста, когда можно ожидать обновления рецептов для iPhone и iPad??? Очень жду =) Там, кажется, не все рецепты..
    22.08.2013 в 10:31
    Конечно, дрожжевая основа это классика, просто тут показан лентяйский вариант)
    По поводу рецептов — недавно было обновление рецептов, но теперь придется подождать, пока будет полное обновление (чтобы можно было не занимать слишком много места в устройствах). Думаю, оно будет через 1-2 месяца.
    22.08.2013 в 14:20
    ну вообще то хорошая пицца главное без колбасы и т.п.
    06.10.2012 в 13:19
    Со слоеным тестом правда вкусная пицца получается, главное ее съесть сразу, а то потом она будет как в палатках быстрого питания.
    09.10.2009 в 10:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год