Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Запечённый утиный паштет

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 135 кКал на порцию
    Запечённый утиный паштет

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Куриное филе 100 г Печень утиная 200 г
    Сливочное масло 60 г Тимьян 1 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Коньяк 40 мл
    Сливки 10-11% 100 мл
    Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и тёплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 100 г Печень утиная 200 г
    Сливочное масло 30 г Тимьян 1 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     0 этап
    Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян ( по вкусу!!!).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Коньяк 40 мл
    Сливки 10-11% 100 мл
     1 этап
    Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
     2 этап
    Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
     3 этап
    В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     4 этап
    После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))
     5 этап
    Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!
    12.02.201404:02:32
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 429 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Классная  технология приготовления. Думаю, и скуриной, и с индюшачьей печенью будет не менее вкусно. Замечательная идея для завтрака.Прекрасный рецепт,возьму в копилку. Спасибо.
    16.05.2014 в 16:28
    Здорово! Только никогда не видела в продаже утиную печень(( Куриная есть, но наверное будет не совсем то по вкусу?
    17.02.2014 в 17:12
    Да куриная чуть другая, у утиной более деликатный вкус и паштет напоминает по вкусу фуа-гра, но попробуйте с куриной, я думаю филе смягчит вкус печени.
    17.02.2014 в 18:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год