Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Солянка мясная для ленивых

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 653 кКал на порцию
    Солянка мясная для ленивых

    Вам понадобится:

    Телятина 600 г Грудинка копчёная 250 г
    Оливковое масло 50 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Солёные огурцы 100 г Помидоры красные 200 г
    Каперсы 50 г Томаты в собственном соку 200 г
    Колбаски из свинины (купаты) 150 г Лимоны 1 шт.
    Маслины без косточки 20 г Укроп 20 г
    Сметана 20 г
    Быстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный, как по мне рецепт всеми любимой солянки! Рецепт не мой - готовка моя)))
     0 этап
    Подготовим все продукты : нам понадобятся нежная телячья мякоть ( у меня лопатка), копченная свиная грудинка и разные копченные колбаски).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Телятина 600 г Грудинка копчёная 250 г
    Оливковое масло 50 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    В пятилитровую кастрюлю порезать мелкими кусочками телятину, обжаривать в масле минут 15, после добавить грудинку - обжарить до "румяности" и добавить мелко порезанный лук.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Солёные огурцы 100 г Помидоры красные 200 г
    Каперсы 50 г
     2 этап
    К обжаренным мясным вкусностям добавляем порезанные кубиками соленые огурцы - тушим помешивая минут 5, затем туда же порезанные кубиками помидоры (кто не любит кожуру - их можно припустить в кипятке и снять кожицу). А также примерно столовую ложку каперсов - тут наша быстрая солянка начнет становится похожей на суп)))

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Томаты в собственном соку 200 г
     3 этап
    Теперь открываем банку с консервированными томатами и добавляем их в наш суп. Острый перец по вкусу. Тушим минут 10

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Колбаски из свинины (купаты) 150 г
     4 этап
    Теперь настал черед охотничьих колбасок, я взяла по несколько штук разных видов, тушим их минут 5.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Маслины без косточки 20 г
    Укроп 20 г Сметана 20 г
     5 этап
    Заливаем все горячей водой - кто какой хочет супчик по густоте столько и льем)) Солим, перчим накрываем крышкой и примерно минут 20 томим на маленьком огне. Подавать со сметаной, украсив лимончиком, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!!
    08.02.201401:02:45
    В избранное
    1 0 5526

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В силу того что натуральных копченостей не найти рекомендую обычную грудинку и каплю жидкого дыма. По крайней мере коллагена не будите кушать :)
    26.03.2016 в 18:08
    Натуральные копчености купить не проблема. Да я коллаген не яд, в отличии от 100% канцерогена  "жидкого дыма".... Для ленивых и экономных отличная солянка получится из копченых куриных окорочков с добавлением хороших сосисок. Да, еще я бы не рекомендовал полукопченые колбаски типа "охотничьих". При тепловой обработке они становятся жесткими. Заменить их можно беконом.
    27.03.2016 в 11:52
    Очень вкусная солянка, теперь приходится готовить ее часто :)
    20.08.2014 в 11:57
    Уже 3 раза готовила!!! Вкусно и быстро!
    09.03.2014 в 15:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год