Google+
Зарегистрироваться

    "Шаурма" в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 50 мин Порций: 8 Калорийность: 360 кКал на порцию
    "Шаурма" в мультиварке

    Вам понадобится:

    Мультиварка Мультиварка
    Свиная шейка 800 г Салат айсберг 200 г
    Оливковое масло 20 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Лимонный сок 10 мл
    Лаваш армянский 4 шт.
    Многие любят шаурму, но не всегда готовы покупать ее на улице. Так почему бы не приготовить "шаурму" в домашних условиях? Конечно, это будет адаптированный рецепт, но зато вы сможете досконально контролировать качество продуктов и приготовления. Предлагаю попробовать приготовить шаурму в мультиварке, это займет совсем мало чистого времени. Само собой, рецепт можно и нужно видоизменять по своему вкусу, эксперименты тут очень даже уместны.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная шейка 800 г
     0 этап
    Для начала нужно приготовить мясо. Свиная шейка получается беспроигрышно. Кусок мяса посолите и поперчите, положите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "выпечка" при температуре 130 градусов по 40 минут с каждой стороны. Подробно этот способ описан вот тут http://www.foodclub.ru/detail/55079/
     1 этап
    Готовое мясо нарежьте удобными продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки вымойте и обсушите, она нам еще понадобится.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Салат айсберг 200 г Оливковое масло 20 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лимонный сок 10 мл
     2 этап
    Отдельно нарвите руками листья хрустящего салата айсберг. Он в данном случае успешно заменит капустные листы, потому что он более нежный. Можно использовать и китайскую капусту. Если вы планируете использовать соусы к шаурме, то салат можно ничем не заправлять. Если нет, то сдобрите его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лаваш армянский 4 шт.
     3 этап
    На лист тонкого лаваша (я беру половину или даже треть листа на одну шаурму) положите мясо и овощи.
     4 этап
    Сверните рулеты, положите в мультиварку и готовьте в режиме "жарка" по 5-7 минут с каждой стороны. Они станут горячими, хрустящими и будут лучше держать форму. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
    07.02.201405:02:42
    В избранное
    1 1 3 088 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год