Google+
Зарегистрироваться

    Рыбные рулетики с грибным муссом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 589 кКал на порцию
    Рыбные рулетики с грибным муссом

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Шампиньоны 200 г Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл
    Сливочное масло 65 г Мадера 20 мл
    Кинза (кориандр) 10 г Яйцо куриное 1 шт.
    Яичный желток 1 шт. Сливки 30-33% 125 мл
    Сельдь 700 г Вино белое сухое (столовое) 125 мл
    Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая.. И, в зависимости от наличия, хорошо бы подошли лесные грибы, можно смешать лесные грибы и шампиньоны, что привнесет необыкновенный аромат.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 200 г Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл
    Сливочное масло 10 г
     0 этап
    Грибы очистить, порезать, поджарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, грибы должны слегка подрумяниться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мадера 20 мл Кинза (кориандр) 5 г
     1 этап
    Жареные грибы взбить с помощью блендера, чтобы получился мусс, добавить мадеру, листики кинзы и еще раз взбить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Яичный желток 1 шт.
     2 этап
    Добавить одно целое яйцо и желток. Посолить и поперчить. Снова взбить. Охладить в холодильнике в течение часа.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 30-33% 125 мл
     3 этап
    Добавить сливки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     4 этап
    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку,поместив мусс в смазанную сливочным маслом емкость, а потом поставив эту емкость в еще одну,заполненную до половины водой. Выпекать 20 - 25 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сельдь 700 г
     5 этап
    Филе сельди порезать вдоль пополам, слегка посолить, промокнуть бумажным полотенцем. Половинки свернуть рулетиками изнанкой наружу, закрепив зубочистками.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 125 мл
     6 этап
    Когда мусс запечется, заполнить им рыбные рулетики. Поместить их в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15- 20 минут, пока рыба не побелеет.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Кинза (кориандр) 5 г
     7 этап
    Соус. Когда рыба будет готова, слить получившуюся жидкость, процедить, уварить до 2 столовых ложек. Добавить охлажденное сливочное масло и порезанные листики кинзы, смешать,чтобы получилась кремовая консистенция. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать рыбные рулетики, полив соусом.
    06.02.201407:02:09
    В избранное
    0 0 936 22

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год