Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 10 8 22 328 380
    предлагает приготовить: / /

    Диетические куриные сосиски

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 128 кКал на порцию
    Диетические куриные сосиски

    Вам понадобится:

    Куриное филе 500 г Молоко обезжиренное (0,5%) 200 мл
    Молоко сухое 30 г Соль 1 ч.л.
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Кориандр молотый ½ ч.л.
    Тем, кто с детства с нежностью относится к сосискам, но заботится о фигуре и здоровье, посвящается. Из обычной куриной грудки, обезжиренного молока и специй получаются очень симпатичные сосиски без всяких консервантов и лишнего жира. Конечно, вкус все же отличается, о магазинных, но зато можно без опаски давать их даже маленьким детям. Часть готовых сосисок можно заморозить и потом использовать по мере надобности.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 500 г
     0 этап
    Филе куриной грудки очистите от всех пленок и остатков жира, нарежьте небольшими кусочками.
     1 этап
    С помощью мясорубки или блендера сделайте как можно более гомогенный фарш.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко обезжиренное (0,5%) 200 мл Молоко сухое 30 г
     2 этап
    Добавьте обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Кориандр молотый ½ ч.л.
     3 этап
    Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
     4 этап
    Пищевую пленку нарежьте прямоугольниками. Фарш сложите в кулинарный мешок или подходящий плотный пакет, утрамбуйте так, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Срежьте конец мешка и выдавите фарш колбаской на пленку, затем плотно заверните фарш в пленку и закрутите концы. Следите, чтобы в сосисках не оставался воздух.
     5 этап
    Завяжите узелки на концах сосисок и отрежьте лишнюю пленку.
     6 этап
    Сосиски уложите в один слой в пароварку и варите 15 минут.
     7 этап
    Перед подачей не забудьте снять пленку. В качестве диетического гарнира можно использовать пюре из сельдерея или цветной капусты.
    06.02.201403:02:44
    В избранное
    10 8 22 328 380

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила по этому рецепту, только не дожила кориандр, потому что семья не любит и брала настоящую кишку :) получились идеальные сардельки!!!! Лучше покупных! А главное ты точно знаешь, что внутри!!!
    02.12.2015 в 15:56
    Очень мне нравятся эти сосиски. Правда мои почему-то их не любят, а по мне вкусное диетическое блюдо, да еще можно сделать впрок и заморозить
    01.10.2015 в 20:55
    Приготовила понравилось всем
    13.08.2014 в 21:45
    Приготовила) понравились очень)
    07.08.2014 в 22:13
    Давно етот рецепт закинула себе в избранное! Сегодня сделала!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! я правда, немножко подкоректировала, так как не все ингредиенты у меня были в наличии. сухое молоко - крохмал, часнок обыкновенний, і паприки - обычний перец болгарский мелко нарезаный. Дочка, превереда в еде, слопала на раз-два
    04.06.2014 в 00:00
    Отличный рецепт! Вчера приготовила точно по рецепту, все получилось и к тому же очень вкусно! Подарили пароварку, вот и решила ее протестировать этим рецептом) Побольше бы рецептов для пароварки..
    Отредактировано 13.05.2014 в 22:38
    Обязательно попробую сделать, выглядит заманчиво!!
    28.04.2014 в 16:57
    Как вкусно получилось!!! Спасибо огромное за рецепт! Очень хороший))) Пароварки нет, я их просто отварила) Вкус отменный!
    28.04.2014 в 06:27
    Я сижу на диете, и когда увидела рецепт прям очень обрадовалась. А когда приготовила и попробовала была совсем в восторге!!!!!Очень вкусные сосиски, всем рекомендую! Муж скептически относился к подобной еде, но попробовал сказал что очень вкусно и потребовал сделать еще. Накрутила с 1 грудки где-то 12 сосисок, и заморозила, утром в пароварку кладу на 20 минут потому что замороженные. В наличии у меня не было сушеного чеснока и молотого кориандра. И я кориандр растолкла в ложке, ступки нет у меня, а чеснок раздавила в чеснокодавке  маааленький зубчик, потому как подумала что без этих 2-х компонентов будет не тот вкус. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!
    11.04.2014 в 16:15
    Прекрасный выход из положения, все правильно :)
    11.04.2014 в 16:37
    Ммм... как вкусно.  Жаль у меня нет пароварки)))
    21.03.2014 в 18:10
    Спасибо большое:) завтра будем готовить:) Мария, простите, может вы сможете подсказать. Чуть выше в комментариях упоминалась льняная каша, можно поподробнее, из чего именно она состоит? Полезла в интернет, но там все так разнится... В магазинах видела льняное толокно, оно подойдет? Простите, что закидываю вопросами. Заранее спасибо:)
    17.03.2014 в 20:24
    Льняная каша, которую я имею ввиду, содержит только частично обезжиренные семена льна и все. Т.е. это фактически льняной жмых, он придает вязкость фаршу.
    18.03.2014 в 10:47
    Мария, здравствуйте! А какой крахмал лучше использовать? Картофельный или кукурузный? Мне не для диеты, для дочки. Она у меня сосиски обожает:)
    17.03.2014 в 09:45
    Я бы взяла кукурузный, но принципиальной разницы нет.
    17.03.2014 в 10:46
    Приготовила сегодня ребенку. Получились нежные и сочные. Спасибо за рецепт.
    16.03.2014 в 20:02
    Прекрасно :) Спасибо за отзыв!
    17.03.2014 в 10:47
    нет в наличии, к сожалению.
    04.03.2014 в 17:43
    Т.к. я не знаю, что из других продуктов есть в наличии, то есть два варианта: просто убавьте кол-во жидкого молока на 50 мл и больше ничего не добавляйте; либо добавьте 1 ст.л. крахмала при том же количестве остальных ингредиентов.
    04.03.2014 в 17:55
    подскажите, а вместо сухого молока что можно добавить и в  каком количестве?
    04.03.2014 в 17:40
    Я попробую подсказать, но сначала скажите, зачем нужно заменять сухое молоко?
    04.03.2014 в 17:41
    здорово! сухого молока не было, заменила на сливки - вкусно :)
    10.02.2014 в 10:41
    Тоже внесу свои пять копеек - можно к куриному фаршу добавить порошок льняной каши (главное не переборщить) и хорошенько взбить в блендере. Получается очень сосисочная консистенция - слегка резиновая, с воздушными пузырьками внутри.
    Маш, как ты так форму придумала сделать? Очень-очень похоже на настоящие.
    07.02.2014 в 04:41
    Ух, я про льняную кашу даже не думала, а она действительно должна привнести нужную упругость. Спасибо за идею!
    Форму не я придумала, а видела,  что так делают.
    07.02.2014 в 10:45
    А что можно вместо сухого молока добавить?
    07.02.2014 в 02:35
    И еще гороховая мука скорее всего подойдет. Из нее делают вегетарианские колбасы, правда, я не пробовала сама делать)
    07.02.2014 в 10:48
    Вот ниже говорят, что можно добавить сухую льняную кашу, она действительно имеет интересную консистенцию, думаю, что должно хорошо получится.
    07.02.2014 в 10:46
    Я смотрю, что после всей жуткой химии из магазина (с красителями, закрепителями, усилителями и т.д.) к радости все больше появляется на сайте рецептов как что-то сделать самому (бастурма, балыки и паштеты меня просто потрясли.... ). И это здорово!!! Мария, вы как всегда -лучшая, открываете опять актуальную тему! И главное ведь нет ничего сложного :) Спасибо!
    06.02.2014 в 19:54
    Спасибо) Эта тема уже давно открыта, я просто делюсь ей тут :) А вообще существует довольно много таких вариантов, например, не диетических. Можно добавлять в сосиски не только грудку, но и другие части, главное хорошо их размолоть. Можно варить в бульоне, добавлять разные специи и будет получаться всегда по-разному. А если сделать в натуральной оболочке, то вообще прекрасно! В общем, эту тему надо продолжать, как я поняла ;)
    07.02.2014 в 10:44
    Я делала похожие, очень понравились. У  моего ребенка  был период, когда он отказывался есть мясо (иногда доходило до абсурда). Однажды в гостях увидел сосиски и ему захотелось, дома приготовила, только вместо сухого молока взяла немного сливок с домашнего молока. Говорю: "Пойдем обедать сосисками". Побежал, только пятки блестели, но увидев беленькие сосиски сказал - нет. Поэтому я подкрасила их немного, сварив в черном чае. Такие съели и попросили добавки.
    06.02.2014 в 17:44
    Кстати, розовый цвет (очень похожий на вареную колбасу) получается, если в фарш добавить свекольный сок.
    07.02.2014 в 10:47
    Интересная история)
    Тут роль розового красителя играет паприка. Если она сладкая, ее можно и больше добавлять.
    06.02.2014 в 17:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год