Google+
Зарегистрироваться

    Просто вкусная запеченная курица

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 4 Калорийность: 629 кКал на порцию
    Просто вкусная запеченная курица

    Вам понадобится:

    Курица (1,8 кг) 1 шт. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Горчица русская 2 ч.л.
    Большинство мужчин любит мясо, с этим ничего не поделаешь. И хорошо, если мясо есть кому приготовить. Если же сделать это некому, мужчине остается немного вариантов — сходить в гости (ресторан, кафе, купить хотдог в палатке), есть полуфабрикаты, вообще отказаться от еды, либо приготовить что-то самому.

    Конечно, последний вариант чаще всего предполагает использование несложного рецепта. Запеченная курица — то, что нужно в такой ситуации.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     0 этап
    Для этого блюда понадобится либо такая штука, на которую можно поместить курицу вертикально (две гнутые проволоки с тарелочкой для жира), либо бутылка, до половины наполненная водой и, опять-таки, поддон для стекания жира.

    Думаю, бутылку-то каждый найдет без особых проблем?

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Горчица русская 2 ч.л.
     1 этап
    Очень кстати будет засунуть в курицу несколько веточек какой-нибудь ароматной зелени, хотя это и не обязательно. Теперь усаживаем вымытую и высушенную курицу на это приспособление, смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем...
     2 этап
    ... и ставим в разогретую до 180° духовку на 40−50 минут. В это время можно употребить содержимое раздобытой для курицы бутылки, нарезать овощи и хлеб, и приготовиться к вкусному ужину.
     3 этап
    Осталось выложить готовую птицу на блюдо и съесть!
    01.10.200911:10:45
    В избранное
    0 0 5 865 120

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А я еще крылышки фольгой оборачиваю, чтоб не перегорали сильно. Или горчицу мешаю с медом, получается тоже вкусно. Спасибо за рецепт - один из простых и любимых!
    05.01.2013 в 22:20
    Чтобы быстро убрать дым надо бросить соль на дно духовки, куда капает жир)
    21.03.2012 в 19:07
    на вкус еще не пробовал, но в дыму вся квартира, духовка вся в жиру, завтра придется мыть..=(
    Отредактировано 01.03.2012 в 23:03
    Makosh, дыма не должно быть в идеале, весь жир должен стекать в емкость внизу. Если емкость маленькая или курица большая, то можно дополнительно поставить под подставку какой-нибудь жаропрочный поддон. Иначе придется еще и духовку отмывать )))
    10.11.2011 в 10:09
    Спасибо преогромное за рецепт! Курица получилась очень вкусная.
    Специально пошла в магазин, купила эту штуку для насаживания курицы.
    Только у меня в духовке очень уж она дымила. Я понимаю, жир стекает и все такое. Ну нереально много дыма) Как только соседи пожарных не вызвали))
    09.11.2011 в 18:41
    Бутылку в вертикальном положении держать, налить на треть водой, крышкой не закрывать!
    10.08.2011 в 14:56
    А если использовать бутылку, то курица тоже будет в вертикальном положении? или её положить надо?... Бутылку нужно закрывать крышкой?)
    10.08.2011 в 14:55
    Бутылка не лопнет, потому что она с жидкостью, и на ней курица. Она не нагреется слишком сильно.
    20.06.2011 в 10:07
    А бутылка не лопнет в духовке!?
    19.06.2011 в 14:24
    Сегодня приготовила курочку по этому рецепту, очень вкусно получилось! Спасибо вам ! :)))
    13.11.2010 в 01:25
    Вашу курицу поместила
    http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post112962431/
    Если Вы против копирования Ваших рецептов, скажите мне, Ирине,
    irina-58@inbox.ru
    26.10.2009 в 09:46
    Мне тоже нравится! Красавица!
    26.10.2009 в 09:39
    О, это как раз для меня. Надо побольше таких вот простых рецептов.
    02.10.2009 в 09:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год