Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирог с консервированными персиками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 320 кКал на порцию
    Пирог с консервированными персиками

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 130 г Мука пшеничная 125 г
    Сахар (песок) 100 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мёд 100 г Персики консервированные 300 г
    Быстрый пирог к чаю, который легко приготовить, даже если гости пришли неожиданно. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент. Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 125 г
     0 этап
    Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 125 г Сахар (песок) 50 г
     1 этап
    Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г Яйцо куриное 2 шт.
     2 этап
    Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мёд 100 г
     3 этап
    Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 5 г Персики консервированные 300 г
     4 этап
    Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками, как я.
     5 этап
    Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
     6 этап
    Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
    26.09.200904:09:22
    В избранное
    3 3 18 227 223

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приятный, сладкий пирог. Очень интересное по стуктуре тесто, получается какое-то даже масляное. Спасибо за рецепт))
    02.06.2015 в 14:17
    Откровенно говоря, многое сделала не так, как дано в рецепте, :). Просто и готовлю совсем недавно и едоков немало (пришлось увеличивать долю продуктов) и желание выпендриться, чес говоря, сильно))). Потому пирог получился не такой, как на красивейших фото, но всё же вкусный и тоже не страшный:D. Большущее спасибо за рецепт, дорогая Мария! Думаю, я прибегну к нему ещё не раз!
    Отредактировано 26.10.2014 в 16:38
    Очень хороший пирог. У меня были дольки персиков в сиропе, раскладывала сверху, вдавливая в тесто. Пекся долго, около часа, довольно сильно для такого теста поднялся. Вышел жутко красивый. Печь буду еще непременно, с ананасом, например, должно быть не хуже.
    Спасибо!
    25.06.2013 в 02:02
    Очень вкусный пирог. Тесто так вообще....ммммм... Есть идея приготовить со свежей малиной.
    17.05.2013 в 13:02
    Обязательно попробую.Спасибо за интересный рецепт.
    11.04.2013 в 13:17
    Очень странно, что за 35 минут не пропекся. Может, духовка была не достаточно разогрета? Или слой теста намного толще, чем на картинке? Прибавьте температуру до 170-180 градусов и подержите, сколько надо.
    03.04.2013 в 12:36
    Маша, подскажите, у меня пирог 35 минут стоял в духовке, средняя полка, температура 160, но он совсем сырой(( что я не так сделала?
    03.04.2013 в 11:42
    На втором этапе у меня совсем не получилась мелкая крошка. Может надо было добавить муки еще?
    09.02.2013 в 11:08
    Вот  только приготовила, отличный получился пирог, только муки побольше добавила.Спасибо за рецепт!
    14.08.2012 в 14:50
    Отличный пирог получился!Я делала со свежими персиками и муки добавила чуть больше(показалось,что тесто жидковато),приготовила вечером,а утром осталось 2 кусочка-муж все остальное съел-чем не показатель вкуса))))Спасибо большое вам от человека,который только учится печь!
    04.08.2012 в 13:24
    Спасибо за волшебный рецепт!
    18.02.2012 в 20:20
    Сделали в два раза больше теста, чтоб персики почти утонули, и стало ещё лучше, чем в предыдущие разы :) Огромный успех у гостей и минимум возни.
    27.12.2011 в 00:17
    очень вкусный, ароматный и быстрый) спасибо!
    Отредактировано 19.12.2011 в 22:58
    Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился просто фантастический!)
    30.10.2011 в 10:40
    Сегодня сделала этот пирог!)) Девочки, это просто обалденно вкусно!!!! Нежно, тонко и так..ммм.. интеллигентно!)))  И что самое приятно действительно просто и быстро!) Реально я за 40 минут управилась, причем 30 мин он просто выпекался!)) Всем советую!))
    Спасибо за рецепт!
    24.10.2011 в 23:14
    Rewila zdelatj parnju surpriz.. nu o4enj vkusnij pirog polu4ilsja.. i legko i bistro zdelatj.. spasibo..
    07.09.2011 в 19:21
    огромное спасибо за рецепт!!!очень вкусный и простой в приготовлении пирог.мне кажется с консервированной вишней тоже будет очень вкусно
    20.08.2011 в 14:49
    Спасибо большое за рецепт, только достала с печи!!! аромат по всей квартире безумный просто. Очень вкусно и действительно тесто такое нежное получилось, спасибо=)
    18.08.2011 в 14:22
    Яна, растирать смесь нужно для того, чтобы в тесте оставались небольшие комочки масла, которые потом придадут тесту большую рыхлость и рассыпчатость. Если делать это аккуратно кончиками пальцев — проблем возникнуть не должно. Но можно еще блендером 10-20 секунд смешать в режиме "пульс".
    25.07.2011 в 22:22
    Только приступила к готовке и у меня вопрос. Для чего нужно растирать смесь пальцами? Почему нельзя просто растопить масло и уже все хорошенько перемешать? Все пальцы ободраны от сахара
    25.07.2011 в 20:18
    Очень вкусный пирог. Очень красивый и очень простой. Хочу еще попробовать вместо персиков положить консервированные ананасы.
    11.01.2011 в 19:41
    Julenka1985, соду добавлять не нужно! Секрет воздушности теста во взбитых яйцах. Взбивайте их как следует, несколько минут, чтобы образовались пузырьки. Кроме того, здесь тесто не бисквитное, оно должно быть более плотным.
    11.10.2010 в 15:30
    а по-моему надо еще соду добавлять,у меня совсем не поднялся(((
    11.10.2010 в 15:21
    Спасибо за рецепт! Пробовала этот пирог, это какое-то волшебство вкуса! Он тает во рту. Может, в общем, он и очень калориен, но за счет больших кусочков персиков, каждый кусочек в отдельности становится очень легким, что мне даже было трудно устоять от нескольких добавок...  Буду им обязательно пользоваться, и готовится легко и быстро, что особенно мне нравится!
    28.09.2009 в 14:58
    Свежие персики тоже можно, но тогда их лучше порезать помельче или слегка припустить с сахаром. Здорово, когда путешествуете )) Привезли бы оттуда парочку местных рецептов, а?
    27.09.2009 в 23:07
    Люблю такие пироги... А свежие персики можно? А то собираюсь в Узб-н, там они еще есть ;)
    27.09.2009 в 15:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год