Google+
Зарегистрироваться

    Рагу из овощей

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 142 кКал на порцию
    Рагу из овощей

    Вам понадобится:

    Кабачки 300 г Баклажаны 300 г
    Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Оливковое масло 30 мл Розмарин сушёный ½ ч.л.
    Семена кориандра ½ ч.л. Горчица белая (английская) ½ ч.л.
    Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Соль 1 ч.л.
    Томатное пюре 150 г Базилик свежий зеленый 20 г
    Это популярное блюдо из овощей практически универсально: оно может служить прекрасным гарниром, холодной закуской или подаваться в качестве самостоятельного легкого блюда. При этом возможны разные комбинации цветов и вкусов, можно и нужно заменять некоторые ингредиенты в зависимости от сезона. Овощное рагу идеально для вегетариацев, годится для постного меню. Важно только, чтобы овощи в рагу хорошо сочетались и не были слишком разваренными. Разнообразие овощей в рагу само по себе дает большую базу для комбинаций, но вкус можно усилить пряными травами и и специями.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 300 г
     0 этап
    Овощи лучше подготовить заранее. Вымойте их, почистите и нарежьте. Если кабачки крупные, то срежьте жесткую кожицу их и удалите семена, а если молодые, то сразу нарежьте кубиками по 2 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баклажаны 300 г
     1 этап
    Баклажаны очистите от шкурки и тоже нарежьте как кабачки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Оливковое масло 30 мл
     2 этап
    Очистите морковь и нарежьте ее соломкой толщиной оволо 0,5 см. Лучше не тереть ее на терке, чтобы она сохранила структуру в готовом блюде. Репчатый лук, нарежьте довольно мелко и обжарьте в оливковом масле 1-2 минуты, помешивая.
     3 этап
    Когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Розмарин сушёный ½ ч.л. Семена кориандра ½ ч.л.
    Горчица белая (английская) ½ ч.л.
     4 этап
    К овощам добавьте специи, готовьте еще 3-5 минут, помешивая, чтобы масло впитало аромат специй, а морковь стала чуть мягче.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт.
     5 этап
    Положите в сковороду очищенный и нарезанный квадратиками разноцветный перец, измельченный чеснок перемешайте и готовьте еще 5 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     6 этап
    Теперь можно добавлять самые нежные овощи — кабачки и баклажаны. Посолите, перемешайте осторожно и потушите овощи под крышкой минут 10.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Томатное пюре 150 г
     7 этап
    Добавьте томатное пюре, оно придаст необходимую кислинку овощному рагу. В сезон можно положить и очищенные от кожицы свежие помидоры, также подойдут томаты в собственном соку. После добавления томатного пюре тушите овощи без крышки, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 20 г
     8 этап
    Когда овощи будут почти готовы, добавляйте свежие травы, в данном случае базилик. Попробуйте, если надо досолите, также можно добавить щепотку сахара, если блюдо кисловато (это зависит от кислотности томатов).
     9 этап
    После добавления свежей зелени не нужно долго готовить овощи, хватит пары минут.
     10 этап
    Подавать овощное рагу можно в горячем и холодном виде, а на следующий день оно будет даже еще вкуснее.
    24.01.201401:01:04
    Приготовили
    Нравится
    и еще 2 кулинара
    В избранное
    7 4 8 134 198

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт. Сделала без баклажанов и тоже получилось очень вкусно.
    29.01.2015 в 17:30
    Приготовили, отмечайте нажимая специальные кнопки )
    Отредактировано 29.01.2015 в 20:46
    Spasibo za recept! prosto obaldennoe ragy poly4ilos',  edinstvennoe otkazalas' by ot koriandra, prianyi vkys pokazalsia nemnogo ne k mesty.
    12.03.2014 в 04:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год